“Наши” требуют отозвать посла Великобритании

Представители молодежного движения хотят направить письмо английской королеве с жалобами на главу британского диппредставительства в Москве

5 декабря 2007 в 21:16, просмотров: 274

Вчера стало известно, что представители движения “Наши” провели пикет у здания посольства Великобритании в Москве. Они обвинили посла Британии Энтони Брентона в “непрофессионализме и нецелевых растратах бюджета Великобритании”. “Уже подготовлено открытое письмо английской королеве с настоятельными рекомендациями отлучить от должности дипломата, который счел возможным подарить миллион фунтов, ежегодно выделяемый Великобританией на поддержку гражданского общества в России, Лимонову, Касьянову, Алексеевой, Каспарову и прочим политически несостоятельным популистам”, — заявили лидеры движения. “МК” удалось получить следующий комментарий от представителей посольства Великобритании в Москве:

— Требование “Наших” — абсолютная нелепость. Мы не оказываем поддержку ни политическим партиям, ни отдельным лицам. У нас есть ряд программ поддержки развития гражданского общества в России, которыми мы обоснованно гордимся. Наши проекты, осуществляемые в партнерстве с различными некоммерческими организациями, ориентированы на развитие экономики, свободы слова, работу в сфере предотвращения изменения климата. Эта работа абсолютно прозрачна, информация о ней опубликована на веб-сайте посольства.




Партнеры