Павлюченко рвется к “соточке”

Сегодня, 6 декабря, в 20.15 футболисты “Спартака” начнут в “Лужниках” последний домашний матч в этом году

5 декабря 2007 в 20:49, просмотров: 831

В рамках Кубка УЕФА красно-белые встретятся со швейцарским “Цюрихом”. Накануне главный тренер спартаковцев Станислав ЧЕРЧЕСОВ ответил на вопросы “МК”.

— Как настроение в команде? Не тяжело ли настраивать ребят, когда осталось всего две игры — и всем хочется уже в отпуск?

— Знаете, как ни банально прозвучит, футбол — наша работа, поэтому проблем тут быть не может. А  в отпуск лучше уходить в хорошем настроении — а для этого как раз надо достойно провести те самые две оставшиеся игры…

— “Спартак” ведь в случае победы в четверг над “Цюрихом” досрочно решит задачу выхода из группы…

— Естественно, мы в курсе — и постараемся использовать эту возможность. Но это не значит, что нам будет сделать это легко. Играем-то, прошу не забывать, с лидером! Удивил ли меня такой успешный старт швейцарцев? Знаете, нет. И еще когда жеребьевка состоялась, я сказал, что с “Цюрихом” просто никому не будет. Команда больше всех забила в своем чемпионате, если не ошибаюсь, и меньше всех пропустила… К тому же итальянцев в предварительном раунде прошла!

— Как здоровье Павлюченко, пропустившего матч в Праге?

— Он уже тренируется в общей группе. И готов выйти на поле. К тому же есть надежда, что он наконец забьет сотый гол в карьере, чего мы все ему и желаем… Что же касается Ковача, то чех пока занимается индивидуально и точно не сыграет против “Цюриха”, как и травмированный Жедер. Рано пока ждать выхода на поле и Быстрова, но к игре последнего тура с “Тулузой” он, возможно, подойдет во всеоружии…



    Партнеры