Где же пройдет бой Маскаев—Питер?

“Мэдисон Сквер Гарден” уже занят!

5 декабря 2007 в 20:47, просмотров: 934

Это уже становится не смешно. С организацией титульного боя в супертяжелом весе по версии WBС между россиянином Олегом Маскаевым и нигерийцем Сэмюэлем Питером, который должен был пройти 2 февраля в нью-йоркском “Мэдисон Сквер Гарден”, опять возникли проблемы…

Как стало известно из американских СМИ, этот самый “Мэдисон Сквер Гарден” не может предоставить свои услуги вот по какой причине. 23 февраля там состоится бой за титулы IBF и WBO — также в супертяжелом весе — между украинцем Владимиром Кличко и россиянином Султаном Ибрагимовым. И в контракте, который был подписан со знаменитым нью-йоркским залом на этот поединок, есть пункт, который гласит: в предшествующие 30 дней, то есть с 23 января, в “Мэдисоне” не должны проходить никакие другие мероприятия! Остается, правда, непонятно: почему представители арены подписали этот контракт, зная, что бой Маскаев—Питер заявлен здесь же на 2 февраля? Или он все-таки не был заявлен именно на этой арене?

Впрочем, если учитывать, что организацией поединка Маскаева и Питера занимается известный своей изворотливостью промоутер Дон Кинг, ждать тут можно чего угодно...

Эксперт “МК”

Эдмунд ЛИПИНСКИЙ, вице-президент WBC:

— Во время исполкома Всемирного боксерского совета на Филиппинах мы разговорились с Дино Дувой, менеджером Питера. Я как раз тогда его спросил: “Где бой-то будет проходить?” Дува говорит: “Дон Кинг намерен провести поединок в Нигерии...” Так что все может быть... Надо дождаться следующей недели — и все станет ясно. Конечно, если примут решение провести бой в Нигерии, то Олегу необходимо ехать туда... Что, честно говоря, не очень выгодно. Но в противном случае его место займет старший Кличко, а судьбу Маскаева потом определить будет трудно.

Кстати, Дува тогда в разговоре со мной очень переживал: “А что, если Маскаев снова травмируется и не будет драться?” И тут к разговору подключился Виталя: “Тогда выйду я...”



Партнеры