“Химкам” не ПАМЕСАли снова выиграть

Победная серия подмосковных баскетболистов перед битвой с ЦСКА достигла 15 матчей

5 декабря 2007 в 20:44, просмотров: 372

…Антон Понкрашов так яростно просил мяч у вводившего его из аута Дэниэла Юинга — за две с половиной секунды до конца четвертой четверти! — что мне лично сразу стало понятно: этот парень — забьет. Да и, собственно, почему кто-то должен был в этом сомневаться?

Ведь именно Антон незадолго до окончания первой половины матча Кубка УЛЕБ “Химки”—“Памеса” взорвал в испанском кольце “треху”, благодаря чему подмосковные баскетболисты сумели после затяжной погони сравнять счет. Именно этот блондин чуть позже убежал в отрыв чуть не с центра площадки — и эффектным “гвоздем” наконец-то вывел химчан вперед. Именно Понкрашов набрал у желто-синих больше всех очков в этой встрече…

В общем, не промахнулся он, конечно, и на последней секунде (!) этой фантастически зрелищной игры при равном счете — 78:78. Несмотря на отчаянное сопротивление баскетболистов из Валенсии, которые, как и химчане, до выезда в Подмосковье не проигрывали в этом Кубке УЛЕБ ни разу, попал из-за дуги и отправился исполнять чудо-пляску к собственной скамейке. Есть 15-я победа подряд в сезоне!

— Ну как, чувствуешь себя героем матча? — спрашиваю у чемпиона Европы-2007 в составе сборной России чуть позже, когда ему хотя бы немного удалось отдышаться.

— Приятно, конечно, решить исход встречи, чего уж скрывать, но — согласитесь! — побеждает всегда команда, а не отдельные баскетболисты. И проигрывает тоже.

— Не поспоришь. Но вот очередь за интервью только к тебе выстроилась… Интересно, а эту самую победную атаку вам “нарисовал” на скамейке Кястутис Кемзура?

— Нет, тренер только определил, как нам действовать до этого. А последний пас Юинга и мой бросок — это была уже чистая импровизация!

…Как бы там ни было, химчане, победив сначала в Суперлиге в подмосковном дерби люберецкий “Триумф”, а теперь вот разобравшись в Кубке УЛЕБ с “Памесой”, продлили свою рекордную беспроигрышную серию. То-то будет в Химках битва уже в субботу, 8 декабря, когда желто-синие сразятся дома с бессменным чемпионом последних лет — с ЦСКА. Аншлаг, думаю, гарантирован. И не только потому, что интрига вокруг этой встречи образовалась нешуточная. Но еще и потому, что играют нынче желто-синие уж больно ярко.



Партнеры