В Ереване открыт свадебный слон

Самку-москвичку и самца-ереванца поженят по армянским традициям

5 декабря 2007 в 20:34, просмотров: 827

Нелегкая задача поставлена ереванским портным — сшить фату для четырехтонной невесты и фрак для такого же жениха-тяжеловеса. В любом светском обществе этот брак сочли бы возмутительным — жениху всего 11 лет, а невесте 21. Впрочем, молодоженам, живущим по закону джунглей, на это наплевать, ведь жених с невестой — пара… азиатских слонов! 16 декабря в Ереванском зоопарке состоится первая слоновья свадьба по национальным армянским традициям.

Подробности необычного торжества стали известны “МК”.

Оба слона — бывшие москвичи: Грантика шесть лет назад Еревану передал в дар Московский зоопарк, а Маша в минувшие выходные прилетела в столицу Армении из Уголка дедушки Дурова. Долгое время 11-летний Грантик скучал без партнерши, а когда достиг половой зрелости, то и вовсе начал демонстрировать свой бурный характер: капризничать и крушить все подряд.

— Мы поняли — нужно срочно подыскать ему невесту! — рассказал “МК” заместитель директора Ереванского зоопарка Самвел Каграманян.

Выбор зоологов пал на дрессированную слониху Машу, которая не выступала на манеже уже около трех лет. Через месяц невеста прибыла на смотрины.

Сейчас парочка обитает в одном слоновнике. Правда, общается пока через перегородку. Следуют восточным традициям: до свадьбы — ни-ни!

— Грантик-то наш застеснялся, — радуются сотрудники зоопарка. — Видать, длинноногая русская красавица поразила его в самое сердце.

Целыми днями влюбленные обнюхиваются и трутся хоботами. Так что дело идет к свадьбе, которая обещает быть шикарной. Торжество начнется в воскресенье, 16 декабря, ровно в 11 утра. В слоновнике и вокруг него соберутся почетные гости, которых будут угощать яствами и армянским коньяком. Свое лакомство получат и новобрачные: уже сейчас сотрудники заготавливают килограммы фруктов и свадебный торт с фигурками слонов на вершине.

Невеста предстанет перед алтарем в белоснежной фате под звуки армянской музыки. Правда, Маша — не большая поклонница модной одежды, предпочитает ходить в чем мать родила, но “шаферы” надеются, что ради такого события слониха не будет капризничать. Весь день на праздничной церемонии будут проводиться конкурсы и танцы.

После приобретения статуса жены Маша сменит имя на Кэнди в честь названия компании — главного спонсора слоновьей свадьбы. Для новой семьи в Ереванском зоопарке построят слоновник, на который из госбюджета было выделено около 2 миллионов долларов, и создадут идеальные условия для того, чтобы пара дала отличное потомство.

Кстати, сотрудникам Ереванского зоопарка не впервой связывать узами брака своих питомцев. До этого здесь играли свадьбу у верблюдов и львов.



Партнеры