Земфиру просят не есть цветы

Г-жа Рамазанова призналась, что плохо понимает по-татарски

5 декабря 2007 в 19:38, просмотров: 390

“Там подарки? Давай сюда!” — прикалывалась Земфира во время концерта в Воронеже, завидев в поле зрения очередную фанатку с пакетом в руках. В итоге Земе подарили самовязаные шарф и шапочку, а также огромного Деда Мороза. Больше всего Земфиру заинтересовала девушка с огромным саксофоном в объятиях. Увы, это оказался не подарок. Зему просто попросили расписаться на футляре. А еще ее просили не есть подаренные цветы. И расписаться по-татарски. Этого г-жа Рамазанова сделать не сумела — и очень смутилась.

Концерт Земфиры, который должен был состояться в Воронеже 1 декабря, в связи с выборами перенесли на 4-е — во Дворце спорта “Юбилейный” был организован избирательный участок.

Земфира прибыла в столицу Черноземья около девяти утра. А чуть раньше на вокзал “выгрузились” более 150 душ, давно и страстно обожающих госпожу Рамазанову. Большинство фанаток родом из Москвы, но, например, девушка Липа прилетела аж из Германии. Концерт во Дворце спорта задержали на 40 минут. Толпа неистово орала: “Зема, а ну-ка выходи!” “Юные создания” прокуренными голосами, громким матерком и пьяными выходками (типа ущипнуть рядом стоящую девушку за мягкое место) очень напоминали зэчек со стажем.

“Нестандартная сексуальная ориентация” у большей части поклонниц была явно налицо. Земе надарили цветов.

Больше всего ей понравились большущий букет тюльпанов (в него певица уткнулась носом и долго нюхала, приговаривая: “Ну очень красиво!”) и какой-то экзотический кустик в плошке, усыпанный аппетитными красными ягодами. Увидев блеск в глазах Земы, девушка-даритель предупредила: “Только кушать это нельзя!” Земфира все пытала девушку, как называется сие растение, но та так и не смогла припомнить…

Подаркам певица радовалась как ребенок. “Это вам шарфик и шапочка, сама вязала!” — скромно протянула пакетик девушка. “Ой, как я люблю, в холодных тонах!” — тут же прокомментировала обновку Зема. Завидев следующую кандидатку на автограф с огромным пакетом, певица воскликнула: “Там подарки? Давай сюда!” Девушка протянула пакет со словами: “Это вам из Канады! С наступающим Новым годом!” В пакете находился шикарный Дед Мороз. А потом на горизонте нарисовалась девушка с огромным чемоданом. Бодрым шагом она подошла к певице, распахнула футляр и извлекла саксофон. “Ой, вы что, играть будете?” — с ужасом в глазах поинтересовалась певица. “Да нет, я хочу, чтобы вы на футляре расписались!” — выдала поклонница. У Земфиры аж от сердца отлегло, и она долго не отпускала девушку, рассказывая ей, что и сама умеет играть на саксе, и ее администратор. “Это альтушка?” — проявила познания в данном вопросе певица. Обладательница музыкального инструмента ответила утвердительно.

Одной из поклонниц Земфира сказала по секрету, что осенью собирается дать тур по Америке. “Будем паковать чемоданы!” — воскликнула обрадованная фанатка. “Нет, пока рано, — смутилась Зема. — Вдруг чего не получится, а вы меня потом ругать будете!” Другая девушка предложила ей приехать с концертом в Стерлитамак. “Что я там забыла? — вроде бы оскорбилась Земфира. — Это же грязный, заводской город!” “Нет, он чистый, ни одной бумажки на улице не найдете! — встала на защиту родного города фанатка. — И вообще, ваша Уфа ничем не лучше!” “Ну, родину не выбирают”, — задумчиво протянула Рамазанова. Подходили к певице и со специфическими просьбами. “Напишите мне на плакате на татарском!” — потребовал кто-то из поклонников. “Не умею! Сказать могу, а написать нет. Я плохо понимаю татарский!” — смутилась Зема.



    Партнеры