Пьяный милиционер так спешил на задание, что задавил пешехода

Пьяный страж порядка сбил насмерть пешехода, переходившего дорогу на зеленый свет светофора

5 декабря 2007 в 19:09, просмотров: 425

Милиционер-водитель оправдывался тем, что спешил на задание и просто не заметил гражданина. На днях Савеловский суд приговорил уже бывшего стража порядка к наказанию.

Как сообщила “МК” гособвинитель Савеловской прокуратуры Светлана Бельская, несчастный случай произошел 7 июля этого года. Около трех часов дня 47-летний Нурби Макаов переходил дорогу возле дома №53/63 на Бутырской улице. Мужчина возвращался из магазина автозапчастей. Правда, гражданин шел не по пешеходной дорожке, а обходил по проезжей части ряды стоящих на дороге машин. Внезапно около джипа, рядом с которым проходил Макаов, появилась милицейская “Газель”. Не заметив пешехода, автомобиль со всей силы протаранил несчастного и помчался дальше. От удара мужчину отбросило на несколько метров. Свидетели происшедшего рассказывали, что автомобиль мчался на скорости не менее 130 километров в час, и остановился он только через 50 метров. К приезду медиков Нурби был уже мертв: у него были переломаны позвоночник, кости черепа, ребра, фактически оторвана нога и т.д.

Медосвидетельствование показало, что 31-летний милиционер-водитель ОВД по району “Даниловский” был пьян. Кстати, сам старший сержант оправдывался тем, что спешил на задание. К тому же страж порядка утверждал, что он включил звуковой сигнал и проблесковые маячки, а значит, пешеход должен был заметить милицейскую машину и уступить дорогу. Правда, свидетели опровергли слова нарушителя. На днях Савеловский суд вынес свое решение. Служители Фемиды учли тот факт, что у Олега на иждивении маленький ребенок и неработающая жена, и приговорили обвиняемого к трем годам колонии-поселения. Кроме этого, осужденный после освобождения не будет иметь права три года садиться за руль авто.



Партнеры