Вместо железного коня москвич купил черепаху

Любопытное дело слушалось на днях в Мосгорсуде

5 декабря 2007 в 19:06, просмотров: 288

Горожанин выиграл спор у фирмы, продавшей клиенту бракованный автомобиль. Новая машина развалилась по частям в рекордно короткие сроки. Сотрудники организации 8 раз безуспешно брались за ремонт легковушки. В результате у владельца лопнуло терпение: он отказался от авто и потребовал назад свои деньги.

Как стало известно “МК”, более двух лет назад житель Таганского района приобрел новенький “Шевроле-Нива” в салоне фирмы “Астекс-М” на Варшавском шоссе. Но поездить на машине мужчине удалось не более трех месяцев. А потом с легковушкой начались проблемы: автомобиль перестал развивать скорость. Владелец отдал его на ремонт в сервисный центр при фирме-продавце. Поскольку гарантийный срок после приобретения товара еще не истек, услуга по починке была бесплатной. Но через месяц после ремонта железный конь снова стал ползать со скоростью черепахи. Владелец опять обратился за помощью к мастерам. Однако ситуация не менялась. В общей сложности москвич 4 раза донимал сервис, но машина лучше ездить не стала. Вдобавок ко всем несчастьям у нее заклинило переднее колесо, потом перестала закрываться одна из дверей, а спустя время заглох двигатель.

Невезучий автовладелец и его жена в надежде починить машину посещали сервисный центр каждый месяц. Там семейную пару знали практически все сотрудники. Как-то супругам довелось услышать от ремонтников обидную фразу: “Купили консервную банку — и теперь хотите, чтобы она ездила!” А еще в сервисе москвичам дали совет: “Чего вы сюда мотаетесь? Езжайте в Автомобильно-дорожный институт, там вам за штуку баксов машину на ноги поставят!”

Чаша терпения хозяев переполнилась, и они подали в суд иск о расторжении договора купли-продажи. Москвичи хотели избавиться от горе-автомобиля и вернуть свои деньги. Судебная тяжба длилась около двух лет. По словам юриста Московского общества защиты прав потребителей Жанны Ефимовой, недавно служители Фемиды наконец вынесли решение в пользу истцов. Фирма должна выплатить клиентам более 500 тыс. руб. В эту сумму входят стоимость легковушки, моральный ущерб и неустойка.



Партнеры