Какие наши роды

Москвички скоро будут рожать доперестроечными темпами

5 декабря 2007 в 17:19, просмотров: 285

По мнению главного акушера-гинеколога Москвы Марка Курцера, такая положительная динамика рождаемости в столице связана со многими факторами, прежде всего со стабилизацией социально-экономической обстановки в стране и программами совершенствования материнства и детства, которую проводят столичные власти.

— Сейчас столичные роддома по оснащению практически ничем не отличаются от европейских, — рассказал Курцер “МК”, — все, что есть у них, есть и у нас. В Москве активно производится реконструкция ряда родильных отделений в больницах, закупается новое современное оборудование — так, в большинстве консультаций теперь есть новые ультразвуковые аппараты, работающие в режиме 4D (четырехмерное изображение), что позволяет своевременно выявить патологию плода. В родильных домах открыты отделения детской реанимации.

С недавних пор увеличился шанс стать счастливыми родителями у пар, страдающих тяжелыми и длительными формами бесплодия. Городские власти выделили деньги на покупку лекарств и проведения экстракорпорального оплодотворения потенциальных мам из таких пар.

— Такая операция дорогостоящая. Теперь же эти расходы оплачивают власти города. Уже составлен реестр пар, которым показано ЭКО. Таковых в Москве 735 — это в целом невысокий показатель, — считает Марк Курцер. — Проблема тем не менее есть, однако бесплодие — это не катастрофа. А в 2008 году мы планируем помочь при помощи “бюджетного” ЭКО и другим парам москвичей, страдающим тяжелыми формами бесплодия.



Партнеры