Олег Куликов, секретарь ЦК КПРФ, — “МК”:

“Летом на партийных конференциях у нас было принято решение, что кандидатом в президенты будет Геннадий Зюганов. Другого мнения нет и не будет”

6 декабря 2007 в 19:13, просмотров: 269

КПРФ не намерена договариваться с “Другой Россией” относительно выдвижения единого оппозиционного кандидата в президенты. Накануне появилась информация о том, что другороссы готовы поддержать кандидата-коммуниста в случае, если им будет не Геннадий Зюганов, а его первый заместитель Иван Мельников. “Это провокация, цель которой — вызвать напряженность, недоверие среди членов нашей партии”, — заявил “МК” Олег Куликов. Геннадий Зюганов комментировать идею другороссов отказался.

Впрочем, на вчерашнем заседании президиума ЦК КПРФ вопрос о сотрудничестве с “Другой Россией” практически не обсуждался. Разве что недолго и, по словам Куликова, “в ироническом ключе”. Левые обговаривали другие вопросы: например, о переносе съезда. Изначально планировалось, что он пройдет в ближайшую субботу. Теперь решено, что съезд состоится в период с 20 по 22 декабря. Перенос мероприятия, по словам коммунистов, связан с тем, что в эти выходные еще не будут утверждены новоизбранные депутаты, еще не получены со всех участков копии протоколов голосования. Без них никак, поскольку в повестке дня съезда стоит подведение итогов выборов. Кстати, 22 декабря компартия проведет массовую акцию протеста против фальсификации итогов кампании.



    Партнеры