Откуда у Сторчака миллион?

Руководитель Главного следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ Дмитрий Довгий сообщил, что “в квартире Сторчака были изъяты крупные суммы денег, эквивалентные одному миллиону долларов”

6 декабря 2007 в 19:08, просмотров: 225

Адвокат Сторчака Игорь Пастухов подтвердил изъятие денег, но отметил, что эти средства семья замминистра собирала для покупки дачи под Москвой.

Кстати, с апреля 1998 по сентябрь 2004 года Сторчак работал зампредседателя правления Внешэкономбанка, что полностью объясняет наличие крупной суммы денег, найденной у него дома. Официальная зарплата сотрудника банка является тайной, но в те годы денежное вознаграждение топ-менеджеров ведущих коммерческих банков составляло от 10 до 16 млн. рублей. А в крупных госкорпорациях оно примерно соответствовало уровню вознаграждения в коммерческих. В этом году, например, эксперты уже подсчитали, что денежное вознаграждение обычных членов правления в банковской сфере в среднем превысит 23 млн. рублей.

Кстати, вчера после заседания правительства Министр финансов Алексей Кудрин сообщил журналистам, что вскоре он обязательно встретится со своим заместителем, и что Следственный комитет начал возвращать в Минфин изъятые у Сторчака документы.



Партнеры