Москвичка воровала платья, чтобы выйти замуж

Парочку, специализировавшуюся на хищении женских нарядов из свадебных салонов Зеленограда, обезвредили на днях оперативники ОВД по району Матушкино-Савелки

6 декабря 2007 в 18:51, просмотров: 255

Как сообщил “МК” начальник криминальной милиции по району Матушкино-Савелки Павел Чечнев, похитительница и ее напарник всегда заходили в бутики порознь и вели себя так, будто не знакомы. Молодая женщина примеряла платья, а ее подельник  отвлекал продавцов вопросами. Сообщница в мгновение ока сворачивала наряд, прятала его в пакет, а на место возвращала пустую вешалку. Потом дама незаметно сбрасывала краденое в пакет мужчины, и воришки по очереди удалялись.

На днях жуликам не повезло. Сообщники планировали совершить кражи в нескольких отделах 3-го торгового центра на Яблоневой улице. В одном из салонов продавцы обратили внимание на необычное поведение парочки. Даму остановили, когда она будто случайно положила платье себе в сумку. Воровка  вернула одежду и поспешила ретироваться. А ее приятеля на выходе остановили и попросили показать содержимое пакета. Там оказалось черное платье с пайетками. Объяснить, где и когда оно было куплено, мужчина не смог. Милиционеры выяснили, что платье похищено из соседнего свадебного салона.

Оперативники быстро установили личность сбежавшей воровки, 36-летней жительницы бульвара Адмирала Ушакова. Ее задержали в квартире знакомых, адрес которых был забит в телефоне подельника женщины.

Дамочка объяснила, что хотела собрать деньги на свадьбу, а замуж собиралась якобы за своего сообщника. Но сыщики сомневаются в ее словах. Женщина и раньше совершала кражи и дважды была судима. После тюрьмы она пристрастилась к наркотикам.



    Партнеры