Двухлетний внук запер бабушку на балконе

Провести два часа на холодном балконе пришлось в минувшую пятницу жительнице дома №26А по Ярославскому шоссе

7 декабря 2007 в 18:26, просмотров: 314

В “заложницу” 49-летнюю бабушку превратил… двухлетний внук! Пока москвичка возилась на балконе на третьем этаже дома, он, заигравшись, нечаянно запер дверь лоджии.

Как стало известно “МК”, утром в пятницу Валентина Васильевна приглядывала за маленьким Максимом, пока его родители были на работе. Ребенок ходил за бабушкой по пятам. В начале одиннадцатого женщине понадобилось выйти на балкон. Москвичка оставила малыша в теплой комнате и прикрыла за собой дверь лоджии. Но шустрый мальчуган не пожелал сидеть на месте. Он принялся играть с ручкой балконной двери. А потом нечаянно повернул ее так, что дверь закрылась.

Покончив с делами, Валентина Васильевна захотела вернуться в теплую комнату, но с ужасом поняла, что дверь заперта. Маленький Максим безмятежно улыбался по другую сторону стекла. Женщина пыталась объяснить малышу, что нужно открыть балкон, но ребенок не понимал.

Между тем Валентина Васильевна начала замерзать: из одежды на ней был лишь легкий спортивный костюм.

Москвичка пошарила на балконе и нашла старый халат, в который и укуталась. Но теплее от этого не стало. В отчаянии женщина хотела разбить окно, но побоялась поранить мальчика — Максим буквально прилип к стеклу.

Потом Валентина Васильевна достучалась до соседей, а те вызвали спасателей. Но их помощь даме не потребовалась: малыш все-таки открыл злополучную дверь! А через пять минут на место происшествия прибыли спасатели. Они, застав женщину в истерике, успокоили ее и согрели — горячим чаем.



Партнеры