ЦИК выиграл бритву за честные выборы?

Владимир Чуров имеет шанс остаться без бороды

7 декабря 2007 в 18:04, просмотров: 514

Сегодня ЦИК должен подвести итоги выборов. Но их признают не все партии. Коммунисты, СПС и “Яблоко” уже заявили, что будут оспаривать результаты кампании через суд. Если судебные инстанции признают их правоту, председателю Центризбиркома Владимиру Чурову будет несладко: ему придется сменить имидж. А именно — сбрить растительность на лице. Дело в том, что перед началом выборов глава ЦИК поклялся своей бородой, что кампания будет честной.

Вчера на пресс-конференции коммунисты в очередной раз подтвердили, что будут обращаться в Верховный суд с требованием признать итоги выборов недействительными. “Президиум ЦК признал, что выборы 2 декабря были нечестными, несвободными, поэтому КПРФ не признает их результаты”, — заявил первый заместитель Зюганова Иван Мельников. 22 декабря левые проведут всероссийскую акцию протеста против фальсификации результатов кампании.

Подготовка к судебному процессу займет у оппозиции не один месяц, но будет ли от тяжбы положительный эффект? На самом деле очень сомнительно. Стоит вспомнить, как коммунисты и “Яблоко” пытались оспорить результаты прошлой думской кампании — и проиграли. Сейчас иск оппозиции лежит в Страсбургском суде. По данным КПРФ, рассмотрение его может начаться через месяц-два. Если дело пойдет такими же темпами и с нынешним иском левых и правых, то Страсбург скорее всего рассмотрит жалобу уже после думских выборов-2011. И в случае, если претензии оппозиции будут признаны обоснованными, брить бороду г-ну Чурову придется не раньше чем через четыре года. Долго ждать.

Поэтому мы решили опередить возможные события, представив, как бы выглядел Владимир Евгеньевич с бритым лицом. Кстати, сам глава Центризбиркома вполне может посмотреть на себя как в зеркало. В одном из интервью он признался, что носит бороду с 1971 года. Кто знает — может, ему так понравится новый имидж, что он решит сбрить растительность уже сейчас.



    Партнеры