Сортир из звездной избы

Аллегрова в туалете матерится, а Киркоров подтирается газеткой

7 декабря 2007 в 17:12, просмотров: 1710

Звезды такие же люди, как и все остальные.
А значит, не только спят, едят и пьют, но и... Репортер “МК” проник в святая святых — в звездные санузлы.

В разных странах туалет называют по-разному. В Монголии, к примеру, — “бие засах газар”. В Америке — “рест-рум”, а в Англии — WC. А французские мужчины, ненадолго оставляя свою спутницу в ресторане, могут сказать: “Мадам, я отправляюсь помочь своему другу, с которым познакомлю вас несколько позже”. У нас в стране все приземленно: сортир, клозет, место общественного пользования, уборная, М и Ж. Вообще в этих местах люди должны уравниваться. Звезда ты или нет. Туалетные комнаты звезды любят благоустраивать, но вот говорить об этом стесняются, можно сказать, даже краснеют.

В туалете Натальи Гулькиной в принципе нет ничего необычного, до тех пор пока не включится свет.

Представьте, вы щелкаете выключателем, и вдруг со всех сторон раздается чарующий мужской голос, который читает произведение “Сказки 1001 ночи” про арабских шейхов. Очень необычно, а главное, если хозяйка не предупредит заранее гостей, то порой случается конфуз... от неожиданности. А еще на туалетном столике стоят французские духи. Да-да, флакончики с парфюмом являются... заменителем освежителя воздуха. Просто у Натальи скопилось много старых флаконов, где остаются духи на донышке, и чтобы их не выбрасывать, она использует их по не совсем прямому назначению. Иными словами: все идем в туалет к Гулькиной. Там так здорово и необычно.

Недавно в одном интервью Филипп Киркоров рассказал, что порой пользуется газеткой вместо туалетной бумаги.

“Одна великолепная женщина, гениальная актриса, неподражаемая певица всей моей жизни Алла Борисовна в наши ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ годы совместной жизни приучила меня пользоваться газеткой! И из-за моего глубочайшего уважения к этой восхитительной даме я ей и пользуюсь иногда” — так скромно поведал Филипп пикантные подробности о том, как он справляет нужды своего организма.

У Леси Ярославской из группы “Тутси” в туалетной комнате лежат и газеты, и журналы:

“У меня там лежат большие стопки печатной продукции, — говорит певица. — Причем выбор очень большой. Порой на мероприятиях при выходе дают пакеты, и волей-неволей берешь их. Открываешь, а там журналы.

Естественно, я их кладу в машину, а из машины они сразу переезжают в туалет. Мы живем в коммунальной квартире, и у нас всегда кто-то ругается. Поэтому порой начнешь что-то читать в туалете и прямо оторваться не можешь, аж выходить не хочется и слушать эту ругань. И поэтому мой муж Андрей предложил поставить в туалете будильник и заводить его, чтобы больше определенного времени там никто не засиживался”.

А у Алексея Глызина висит в клозете целая полка, куда кладутся журналы. В его загородном доме достаточно большая туалетная комната, которая переходит в душевую кабинку, а та, в свою очередь, в сауну. Так вот, в углу туалета находится унитаз. Над ним висят водонагреватель и знак “Не пукать”. Сам значок сделан был на заказ. В красном кружочке сидит человечек на унитазе и пукает. Жирной красной линией значок перечеркнут.

Ирина Аллегрова, по собственному признанию, иногда пользуется советом мамы ее подруги и снимает стресс в туалете.

“Когда подруга вышла замуж, в семье мужа была практически лишена права голоса. И вот когда в ней накапливалась негативная энергия, она шла в туалет и начинала там громко говорить, орать, материться, а потом спокойненько спускала воду и выходила. Это очень эффективный способ снять нервное напряжение. Я иногда им и сама пользуюсь”.

Певица Слава делает то же самое, только гораздо чаще. Когда ей плохо, она запирается в каком-нибудь укромном месте в подаренной ей квартире. Но зачастую лучшего места, чем туалет, она не находит. Поэтому именно там она и снимает все свое напряжение. Даже постоянный звук капающей воды ее не смущает.

Соседям Николая Баскова, надо сказать, очень не повезло.

“Я пою и под душем, и в туалете... Там такая потрясающая акустика! Нет, честно. Я всегда пою”, — говорит Николай.

Певица Лайма Вайкуле однажды разозлилась, гуляя по лондонской улице:

“Это безобразие. В Лондоне на улицах нет мест общественного пользования! Куда смотрят мэры”. После высказанного негодования все пришли к естественному выводу, что Лайма дома, в Латвии, любит пользоваться общественными уборными, и потому ей их так не хватало в Лондоне.

Вообще, говоря о туалетной комнате, невольно вспоминаешь шуточный рассказ Максима Галкина:

“Вот смотрю я на Диму Билана. У него джинсы висят так, будто бумага туалетная закончилась и он со спущенными штанами идет за ней...”

Думаете, уборные используются только для определенных, совершенно конкретных целей? Ан нет! Сегодня даже на “этом” можно срывать кассу, считают некоторые культурные деятели. В Лондоне есть такое местечко — Pizza Pomodoro называется. Так вот, это культовое место очень славится не только едой. Все стены кабака увешаны фотографиями звезд: Сильвестр Сталлоне, Микки Рурк, Алла Пугачева и даже... группа “На-На”. Но красуются известные мордахи не на стенах ресторанного зала, а в его туалетах. Будучи в Лондоне, в это местечко любит заходить Филипп Киркоров. Видимо, посмотреть на фотографию своей бывшей супруги.

В Москве тоже существует некое модное заведение, которое занимает первые места в клубной культуре столицы, но организаторы не решились вывешивать реальные фотографии звезд, а пошли иным путем.

Дизайном и интерьером подвального помещения занимался Алексей Хаас, имеющий к той самой клубной культуре самое непосредственное отношение. Он придумал такую фишку — когда открываются тяжелые двери туалета, посетители слышат саундтрэк к песне “Миллион алых роз” Аллы Пугачевой. Причем поет кто-то очень насмешливым голосом. Дизайнер решил, что такой прикол будет держать людей в хорошем настроении все время, проведенное в этой комнате. А совсем недавно открылось новое закрытое заведение в Москве. Так там в туалетной комнате есть диванчики, рядом с которыми висят плазменные телевизоры. Все бы было ничего, поскольку это сейчас не настолько ново, если бы на мониторах не крутили разные видеоряды, состоящие из пикантных фотографии знаменитостей. Ролик по времени достаточно большой, и в нем можно увидеть Ирину Аллегрову, Алсу, Анну Семенович, Лайму Вайкуле, Жанну Фриске и многих других. Все звезды сидят где-то (диван, лестница, скамейка) в очень странном ракурсе или одеты в очень открытые наряды, короче, в том виде, который согласуется с обстановкой. Заметьте, что имеется такой видеоряд только в мужском туалете. Пришлось нарушить правила заведения и заглянуть внутрь не дамской комнаты.

А у нас все-таки в стране хорошо относятся к туалетам. Так, в свое время благодаря внуку Аллы Пугачевой Никите Вологодская область даже выделила деньги на строительство супертуалета на родине Деда Мороза — в Великом Устюге.

А дело было так. Скандал с туалетами в вотчине Деда Мороза поднял внук Аллы Пугачевой Никита Пресняков.

Во время экскурсии вместе с классом его поселили в общем бараке с частичными удобствами в конце коридора.

Отсутствие столичных прелестей возмутило звездного внука, и он не преминул поднять скандал и раскритиковал общественные туалеты Великого Устюга. Гнев Никиты был услышан. В итоге в октябре 2004 года по инициативе губернатора Вологодской области Вячеслава Позгалева депутаты Законодательного собрания региона приняли решение выделить 2 млн. руб. из дополнительных доходов на строительство современного туалета в Великом Устюге. Правда, один из депутатов все хотел выяснить, что же это будет за сооружение: по оценкам строительных специалистов, на выделенные депутатами средства можно возвести нечто с огромными зеркалами, шикарными люстрами и полом с подогревом. В Вологде, кстати, огласка этого факта вызвала волну возмущения среди населения, у которого не было денег даже на косметический ремонт своих квартир из-за повышения коммунальных тарифов.

Любопытно, что в Дюссельдорфе владельцы подземного туалета справедливо рассудили, что на дискотеках самые интересные вещи происходят всегда именно в клозетах. И потому совместили приятное для молодежи с полезным для себя — решили превратить весь свой туалет в дискотеку. По их мнению, кафель и сантехника создают самое “дискотечное” настроение. Поэтому в сами унитазы они решили поставить подсветку, а мужские биде сделать в виде различных цветков, как полагается: с пестиками и тычинками. Но самое интересное, что на этой дискотеке уже побывало много знаменитостей. И уже сейчас на двери каждого клозета висит надпись:
“Искусство не пахнет. Вы сидите там же, где сидела Мадонна, Энрике Иглесиас, Лайма Вайкуле…”



Партнеры