Новый машинист

Рашид Рахимов утвержден главным тренером ФК «Локомотив»

7 декабря 2007 в 17:08, просмотров: 507

Вчера в Черкизове состоялась пресс-конференция с участием нового главного тренера “Локомотива” Рашида Рахимова и руководителей клуба.

Председатель совета директоров Сергей Липатов, взяв слово первым, сообщил, почему выбор пал именно на теперь уже экс-наставника “Амкара”.

— Во-первых, Рахимов качественно работал в Перми. Во-вторых, у него есть международная лицензия категории Pro, которую просто так не дают. В-третьих, он не чужой для “Локомотива” человек — играл за нашу команду в 1993 и 1994 годах. Что касается степени доверия к новому тренеру, то, по-моему, трехлетний контракт, который мы заключили с Рахимовым, — говорит сам за себя.

Рахимов отвечал на вопросы с красно-зеленым шарфом на шее.

— Решение покинуть “Амкар” далось мне тяжело. Но я его принял и теперь буду двигаться вперед с “Локомотивом”. Помогать мне будет, как и в “Амкаре”, австрийский тренер Альфред Татар. Сейчас ведутся переговоры еще с одним специалистом из Австрии: этот человек на протяжении последних 15 лет возглавляет международные тренерские курсы. Я тоже в свое время у него учился и хочу, чтобы он вошел в мой штаб. Кроме того, в команду вернется Заур Хапов.

— Сроки и места предсезонных сборов уже известны?

— 10 января у команды закончится отпуск, а через два дня мы улетим в Турцию.



    Партнеры