НОСОВ В «ПУТИ»

7 декабря 2007 в 16:02, просмотров: 303

Бронзовый призер Олимпиады в Афинах дзюдоист Дмитрий Носов, похоже, нашел себя на новой – актерской ниве. Не так давно он завершил съемки в фильме «Путь» режиссера Владимира Пасечника. Выход картины, в которой Дмитрий сыграл главную роль, намечен на осень будущего года.

Съемки проходили в Таиланде. При этом Дмитрий Носов, старший лейтенант милиции, пожертвовал ради них служебным отпуском. Но не жалеет.

– «Путь» – патриотический боевик, показывающий жизнь сразу нескольких поколений, – рассказал «М-СПОРТУ» Дима. – Мне доверили сыграть Алексея, молодого человека эпохи 90-х годов, воспитанника спортивной школы «Самбо-70», выбравшего свой собственный Путь. Я сыграл своего персонажа уже в зрелом возрасте, а вот мой одноклубник Алексей Орлов – в его юные годы. Из подростка с криминальными задатками мой герой превращается в защитника справедливости. Мне очень хотелось передать через своего персонажа всем молодым людям призыв любить Родину. Не судить о ней по криминальным сериалам. Лично я рос и воспитывался на хороших фильмах о войне.

На съемочной площадке воспитанник московской школы «Самбо-70» работал с голливудской звездой и живой легендой «боев без правил» Олегом Тактаровым. Тактаров играет в фильме полковника, который выбирает героя Носова для спецоперации по уничтожению опасного террориста в Юго-Восточной Азии.

– С Олегом мы здорово сдружились за эти дни, – говорит Носов. – А как могло быть иначе, если у нас одна – самбистская – школа. С такими людьми работать одно удовольствие. Весь творческий коллектив сложился замечательный. Постоянно шутили, смеялись. 63 съемочных дня пролетели для меня как один. Где-то вычитал фразу: «Когда что-то проходит, понимаешь этому истинную цену».

Как же Дмитрию из борца удалось переквалифицироваться в актера, причем сразу отобраться на главную роль?

– Генеральный продюсер фильма Искандер Галиев, сам выпускник «Самбо-70», – объясняет природу своей счастливой звезды Носов. – Ему очень хотелось передать в фильме дух нашей школы. А через кого это сделать, как не через выпускника. У меня к тому времени уже был небольшой кинематографический опыт – в сериале «Зона». К тому же год я специально учился актерскому мастерству. Как видно, не зря. После прохождения кастинга меня утвердили на главную роль. И ее всю я отыграл без дублеров: все трюки делал сам, даже червей ел. А однажды мне пропороли ногу настоящим мечом! Но подготовка нашей актерской бригады в воинской части по системе спецназа помогла выдержать все испытания.

Теперь Дмитрий ждет новых предложений и ролей в кино. Но и о своей первой любви он забывать не намерен.

– Некоторые СМИ поспешили проводить меня из спорта, – разводит руками Дима. – Из-за многочисленных травм вернуться на прежние высоты мне сложно. Хочу просто тренироваться и выступать на соревнованиях.

Кроме того, вот уже 10 лет тренирую детей с 1 по 5 класс. Поэтому всех, кто живет в районе Выхино-Жулебино, приглашаю на Привольную, 41. Занятия в нашей школе абсолютно бесплатны.



Партнеры