СТРОНГМЕН ВОЗВРАЩАЕТСЯ

7 декабря 2007 в 15:59, просмотров: 342

Богатую коллекцию из 17 золотых, 9 серебряных и 8 бронзовых медалей на чемпионате России в Невинномысске собрали столичные штангисты.

Оговоримся, что награды присуждались атлетам в каждом упражнении. Отсюда и такой урожай. Причем наших «сборников» (Писаревского, Сливенко, Царукаеву, Евстюхину, Серову и Себетову) освободили от участия в чемпионате России, зачтя им результаты, показанные на международном помосте.

В итоге женская команда Москвы заняла первое место в общекомандном зачете, а мужская лишь два очка уступила лидерам краснодарцам. Не хватило нашим мужчинам сильного «мухача» в наилегчайшей весовой категории до 56 кг.

Среди вышедших на помост москвичей отметим Павла Суханова (62 кг) и Олега Чена (69 кг), выигравших по два «золота» на брата. Достоин упоминания и обладатель «серебра» Василий Половников, впервые выступавший после удаления грыжи межпозвоночных дисков. Расходы на операцию полностью взял на себя Москомспорт.

Достойно представлял столицу в категории до 105 кг Аслан Баматалиев. Его показанные здесь 191 кг в рывке и 230 кг в толчке заставляют включить его в число кандидатов на поездку в Пекин.

Наконец, нельзя обойти стороной «золото» в супертяжелой весовой категории челябинца Михаила Кокляева (на фото), долгое время защищавшего цвета столичного СК «Кунцево». Ученик заслуженного тренера России Александра Сконникова, ныне звезда силового экстрима снова подумывает вернуться в любительскую тяжелую атлетику, чтобы исполнить детскую мечту: попасть на Олимпиаду. И попытка (пусть и не увенчавшаяся успехом) веселого богатыря Миши пойти на рекордные для России 253 кг в толчке, говорит о том, что мечта эта по-прежнему жива.



Партнеры