БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ НЕ ПРИХОДИТЬ!

7 декабря 2007 в 15:52, просмотров: 379

В столице появился семейно-оздоровительный комплекс «Новое поколение – Вешняки» (Вешняковская ул., вл. 27, корп. 4). С открытием спортсооружения москвичей поздравили столичный мэр Юрий Лужков, первый заместитель председателя Правительства РФ Сергей Иванов, руководитель Москомспорта Михаил Степанянц.

Удачное расположение комплекса – внутри жилого квартала – делает его доступным не только для жителей района Вешняки, но и для всех проживающих в Восточном округе. Это очередное детище в рамках программы строительства ФОКов внутри микрорайонов.

В новом комплексе найдется время и занятие для всех – от самых маленьких до пожилых. Он универсален и полностью подготовлен для семейного посещения.

Сергей Иванов обратился к собравшимся мальчишкам и девчонкам с необычной просьбой – «поработать» рекламными агентами: призвать своих товарищей в школе и во дворе, а также родителей, чтобы те опробовали универсальный спортивный зал, бассейн с ванной 25 метров и ванну для тех, кто только учится плавать, тренажерный и танцевальные залы, зал единоборств.

Кирилл Андросов живет с новым ФОКом по соседству. Восьмилетний школьник бить олимпийские рекорды не намерен, но за своим здоровьем следит с ранних лет. Отличным подспорьем в укреплении тела и духа будущему мужу и отцу послужит новостройка:

– Хочу записаться в секцию самбо. Мне как мужчине это пригодится. Обязательно приведу сюда маму и папу. Здесь такой «крутой» бассейн, а они у меня давно мечтали искупаться зимой в тепленькой водичке. Теперь даже отпуск брать не надо.

Для удобства посетителей персонал комплекса готов сделать еще больше.

– Мы рассчитываем, что в выходные дни наш ФОК станет настоящим мини-курортом для семей, – поделился с читателями «М-СПОРТА» директор спортсооружения Эдуард Носенко. – Например, специально для молодых родителей, желающих сходить на фитнес или аэробику, поплавать в бассейне или попариться в сауне, но не имеющих возможности оставить своего малыша бабушкам и дедушкам, у нас предусмотрена детская игровая комната.

Для людей с ограниченными возможностями сооружены специальные пандусы и лифты, в бассейне есть ванна для инвалидов с небольшой глубиной воды и специальный гидравлический подъемник.

Пришедшие не скрывают восторга от увиденного и опробованного на собственном теле.

– Хочешь – за внука болей на трибунах, он у меня в футбол гоняет, хочешь – в бильярд играй, – впечатлен местный житель Игорь Борисович. – Что там шары катать, думаю вот самому стариной тряхнуть, пойти гири потягать – показать молодежи класс. В кафе чайку можно попить, но это уже после баньки.




Партнеры