Члену Совета Федерации от бандитов достался шарф

Жертвой дерзкого ограбления стала в пятницу супруга председателя Комитета Совета Федерации по промышленной политике Валентина Завадникова

9 декабря 2007 в 18:17, просмотров: 255

Двое грабителей, угрожая гражданке оружием, заставили даму назвать код сейфа и обчистили денежное хранилище.

Как удалось узнать “МК”, около 10.30 44-летняя Светлана, директор одного из предприятий, торгующих мебелью, вышла из своего дома в Большом Толмачевском переулке и направилась к машине. Однако на выходе из подъезда ей перегородили дорогу двое кавказцев. Один из них был вооружен ножом, другой — пистолетом.

Молодчики потребовали гражданку провести их в свою квартиру. Светлана пыталась сопротивляться, но один из нападавших замахнулся на даму ножом. Женщина инстинктивно прикрылась, и удар лезвия пришелся по кисти.

Затем, угрожая оружием испуганной даме, мужчины принудили ее вернуться в квартиру. Там в это время находилась 44-летняя домработница Завадниковых. Грабители перерезали телефонные провода, связали обеих женщин и буквально выпытали у гражданок код сейфа, который находился в кабинете у супруга Завадниковой. Грабители вытащили из сейфа 85 тысяч долларов, золотые украшения, среди которых были и 9 золотых наручных часов, и скрылись. Лишь спустя некоторое время шокированным дамам удалось выпутаться из веревок.

Задержать бандитов не удалось, но в поиске преступников стражам порядка может существенно помочь мужской шарф, который обнаружили в квартире, — по всей видимости, его обронил один из грабителей.

Валентин Завадников — представитель в Совете Федерации Федерального собрания РФ от Саратовской областной думы, председатель Комитета по промышленной политике, член Комиссии по методологии реализации конституционных полномочий Совета Федерации.



Партнеры