Продюсер фильма “Сволочи” лишился машины из-за лени

“Мерседес” режиссера и продюсера Юрия Кушнерева похитили неизвестные злоумышленники в ночь на четверг на Мосфильмовской улице

9 декабря 2007 в 18:17, просмотров: 288

Как стало известно “МК”, продюсер купил темно-синий “Мерседес” Е-класса в 2000 году. Эту машину 1997 года выпуска Кушнереву под заказ пригнали из Германии. На иномарке стояла заводская штатная сигнализация, но в Москве проверить ее надежность до поры до времени не приходилось. Автомобиль стоял на охраняемой парковке неподалеку от здания киноконцерна “Мосфильм”, и автомобильные воры на него ни разу не покушались.

Сам Юрий Сергеевич редко садился за руль: его возил водитель. Но 5 декабря шоферу понадобился свободный вечер, и он получил отгул. Кушнерев поленился загонять машину на парковку и оставил ее в проулке у своего дома. Во дворик выходили двери нескольких офисов, оборудованные камерами слежения. Кроме того, на крыльце часто проводили время охранники. Но это не помешало ворам-профессионалам.

В 7.00 Кушнерев вышел из дома и увидел, что машины нет. Милиционеры выяснили, что из двора есть только один выезд — через арку, рядом с которой также установлена камера. Именно эту пленку предстоит изучить стражам порядка, чтобы установить точное время угона и, возможно, внешность похитителя.

СПРАВКА "МК"

Юрий Кушнерев родился в 1937 году, окончил Суворовское училище и Московское высшее военное училище, затем получил режиссерское образование.

Участвовал в съемках таких фильмов, как “Солярис”, “Мимино”, “Осенний марафон”. Одна из последних работ — продюсирование фильма “Сволочи”.



Партнеры