Армия взяла Химки

На очной ставке лидеров российского баскетбола красно-синие оказались сильнее

9 декабря 2007 в 18:14, просмотров: 401

Сказать, что эту игру российский баскетбольный мир предвкушал целый месяц, может быть, и было бы преувеличением: матчи внутреннего первенства, пожалуй, у нас пока не котируются на одном уровне с плей-офф Евролиги или же Кубка УЛЕБ. По крайней мере — матчи регулярного чемпионата… И все же болельщики и специалисты очную ставку “Химок” и ЦСКА ждали. Еще бы: в кои-то веки кто-то подошел к игре с непобедимой “машиной Этторе Мессины” если и не в роли фаворита, то по крайней мере формально опережая армейцев в таблице. Но все-таки суперсражения не получилось: “Химки” Кястутиса Кемзуры, не потерпевшие до этой субботы ни одного поражения ни на российской арене, ни на европейской, уступили баскетболистам ЦСКА практически без вариантов...

Разве что первые минуты игры в Баскетбольном центре Московской области не предвещали итоговой разницы — команды обменивались удачными и неудачными атаками. А вот уже к середине стартовой четверти разрыв достиг 7 очков в пользу ЦСКА. Во второй десятиминутке, правда, трехочковый Моргунова и удачная атака Понкрашова позволили химчанам организовать видимость погони, но уже к концу первой половины игры преимущество гостей стало двукратным — 26:54.

В итоге, несмотря на победу в третьей четверти (23:16) и упорную борьбу в четвертой (12:17), желто-синие проиграли красно-синим довольно крупно — 61:87. Хотя какие-либо глобальные выводы делать по этой игре, пожалуй, не стоит. В конце концов, химчане могли элементарно перегореть: победная серия — она же не только окрыляет, но и психологически давит…

Да и тренер победителей Этторе Мессина после матча отметил — невзирая на разницу в счете, игра для его команды получилась тяжелой: “Главное — у нас была хорошая концентрация. Среди своих игроков хочу отметить Захара Пашутина — он провел важные минуты на площадке и очень хорошо себя проявил!”

Кястутис Кемзура, тренер БК “Химки”, в свою очередь, признал, что ЦСКА победил заслуженно: “Соперники превосходили нас и в настрое, и физически. А мы оказались не готовы к этому. У нас не получалась игра в защите — и мяч совсем не хотел попадать в кольцо… Неприятно, но впереди еще длинный сезон. Надо все проанализировать и постараться исправить то, что не получилось”.

Келли Маккарти, форвард “Химок”: “Армейцы много забивали, а мы ошибались при простых бросках — вот в этом-то и разница…”

Дэвид Андерсен, центровой ЦСКА: “Качественная игра!.. Обыграть “Химки” с таким преимуществом — очень хороший результат”.



Партнеры