Бизнес за $1000

В рубрике “Бизнес за 1000 долларов” мы рассказываем о предприимчивых людях, которые не только придумали, на чем заработать, но и смогли развернуться с минимальным стартовым капиталом

9 декабря 2007 в 17:03, просмотров: 300

Как знать, возможно, воодушевленные их примером, вы наконец реализуете свои смелые мечты в области малого предпринимательства. Вы уже придумали и запустили свой оригинальный малый бизнес? Тогда присылайте свои контакты и истории на адрес dl@mk.ru c пометкой “приложение “Малый бизнес — история успеха”, и вы станете героем этой рубрики.

Виртуальная Стена Плача

У вас нет времени посетить Израиль или посольство Земли обетованной отказало вам в визе? Для современного бизнеса это не проблема. Владельцы интернет-проекта “Виртуальная Стена Плача” всего за 5 баксов положат к Стене Плача вашу записку, в которой вы укажите свои самые заветные желания и мечты.

Текст записки отправляется по “мылу”, затем выставляется счет, в котором указаны реквизиты украинских и российских банков. Цена проекта не более 1000 долл. — сайт не выглядит дороже. Но, судя по откликам в Интернете, эта идея пользуется определенным спросом. Организаторы предприятия утверждают, что кладут записку возле Стены в течение 48 часов после оплаты счета.

“Капитальные” бюсты

Весной этого года появился другой очень оригинальный сайт под названием MyFreeImplants (“Мои бесплатные имплантаты”). Суть идеи такова. С одной стороны есть море женщин, желающих улучшить свой внешний вид посредством искусственного увеличения бюста — вживления имплантатов. С другой стороны, есть море мужчин, которые готовы принять участие (не безвозмездно) в реалити-шоу “Помогите девушке собрать на искусственную грудь”. Фото девушек, желающих получить бесплатные имплантаты, вывешиваются на сайте. А мужчины, может быть, и женщины могут перечислить тем милашкам, которые понравились им больше всего, определенную сумму денег на оплату пластической операции.

Благотворительный взнос — это своеобразный членский билет в клуб “Мои бесплатные имплантаты”. Как только деньги переведены на счет компании-организатора, отправителю выдают специальный код, по которому можно будет зайти в специальные “окошки” сайта и в режиме реального времени увидеть, что же происходит с грудью девушки: как бюст выглядит до операции, во время и после…

Размер взноса не регламентируется — сколько не жалко. Максимальное “не жалко” уже составило 30 000 долл. за один раз.

Компания, придумавшая такой вид бизнеса, основную часть денег перечисляет на счет клиник, которые берутся наращивать женские достоинства девушек, рискнувших на подобную авантюру. Комиссия фирмы — всего 10%.

Еще владельцы сайта получают бонусы за размещение на сайте рекламы хирургических кабинетов, пластических клиник, салонов красоты. По словам владельцев, они с весны и до октября успели положить в свой карман несколько сотен тысяч долларов. Сам сайт обошелся им в 1500 долл.

Вакантное место

В московских подъездах сегодня модно сажать консьержек. Несколько предприимчивых людей придумали новый вид бизнеса — они становятся бесплатными консьержами. Отныне жителям подъезда выплачивать заработную плату ночному и дневному сторожу не нужно. Зато у него можно купить зубную пасту, расческу, шампунь. Консьержу можно оставить куртку, которую он за определенное вознаграждение сдаст в химчистку. Ему можно заказать уборку квартиры и доставку еды из ближайшего ресторана. Так молодые консьержи стали своеобразными подъездными дворецкими.

Организация бизнеса не стоила молодым людям ничего. Владельцы квартир были счастливы не платить лишние 500—1000 рублей за вечно зевающих бабушек и дедушек, которые либо спят, либо пропускают в подъезд всех кого не лень. Теперь же на страже порядка и правопорядка сидят “гарны хлопцы”, готовые и днем и ночью исполнять любые капризы жильцов… Не безвозмездно.

Завещание по “мылу”

Действительно оригинальный и необычный бизнес организовал испанец А.Ириарте. Он зарабатывает на посмертных письмах. Всем желающим предлагается написать прощальное электронное послание. Оно будет отправлено после смерти клиента по тому электронному адресу, который он указал в заказе.

Содержание писем — строго конфиденциально, их обнародование возможно только после согласия отправителя. К сожалению, информацию о том, сколько именно зарабатывает столь находчивый житель Испании, найти не удалось. Но на сайте удивительных бизнес-историй говорится о том, что посмертные mail-послания пользуются повышенным спросом. Причем наибольшее число “порадовать” своих близких или знакомых “письмом с того света” находится среди молодых женщин в возрасте до 35 лет.

Бизнес обошелся А.Ириарте ровно в 1000 долларов — стоимость сайта. Одно послание стоит от 15 евро. На несколько посмертных писем предоставляются существенные скидки.



Партнеры