Водочных бизнесменов расстреляли на деловой встрече

За обычную автоаварию приняли криминальную разборку участники дорожного движения в воскресенье вечером в Черемушкинском проезде

10 декабря 2007 в 18:43, просмотров: 624

Как стало известно “МК”, около 21.00 серебристый “Мерседес Бенц G500”, следовавший по узкой улице, внезапно потерял управление и на скорости влетел в дерево на обочине возле дома №3. Дверь со стороны пассажирского сиденья распахнулась, и на асфальт выбрался окровавленный мужчина. Ему удалось преодолеть несколько метров, после чего он упал на землю. Очевидцы поспешили на помощь гражданину, полагая, что молодой человек пострадал в дорожной аварии. Но мужчина был буквально изрешечен пулями. Судя по всему, несчастный стал жертвой криминальных разборок, но в уличном шуме свидетели не услышали выстрелов. Сердобольные граждане распахнули двери внедорожника и обнаружили на водительском сиденье окровавленный труп. Жертвами убийц оказались 42-летний уроженец Владикавказа Борис Тулатов и 37-летний Аслан Дзбоев.

Блюстителям закона удалось установить, что стрельба велась из “Жигулей” черного или темно-синего цвета. По мнению стражей порядка, убийство было тщательно спланировано и подготовлено. Борис и Аслан явно приехали на запланированную заранее встречу. Киллеры некоторое время поджидали своих жертв в засаде. Для этого они выбрали тупик возле строительной площадки. Завидев иномарку, гангстеры открыли стрельбу из автомата и пистолета. С места происшествия милиционеры изъяли больше сорока гильз.

Стражи порядка предполагают, что убийство связано с коммерцией, которой мужчины занимались в Северной Осетии.

До 2002 года у них там был свой водочный бизнес. После того как мужчины переехали в Москву, они слегка сбавили обороты. Возможно, причиной убийства стал долг бизнесменов.

МЕЖДУ ТЕМ

Вечером в воскресенье на второй платформе Курского вокзала произошла еще одна перестрелка. Здесь в 18.45 поссорились трое мужчин из числа пассажиров, прибывших на электричке из Петушков. Между двумя из них завязалась драка. Не участвовавший в потасовке третий участник ссоры неожиданно извлек из хозяйской сумки карабин “Сайга” и дважды выстрелил в упор в одного из драчунов. Пули попали мужчине в правую ягодицу и в правый бок. От полученных ранений пассажир, 40-летний житель Кабардино-Балкарии, скончался на месте. Стрелявший и его приятель скрылись.



Партнеры