Наследникам Бернеса удалось вернуть его квартиру

Квартиру легенды советского кино Марка Бернеса удалось вернуть в семью его наследникам после длительного судебного разбирательства

10 декабря 2007 в 17:51, просмотров: 1682

На днях служители Фемиды признали недействительным договор о передаче жилплощади, заключенный вдовой Бернеса и ее знакомым.

Как пояснила “МК” адвокат Елена Асатурова, скандальный иск был подан приемным сыном Марка Бернеса, Жаном Бодровым, и его дочерью от первого брака, Натальей Бернес, еще в январе этого года. Поводом для него стали претензии давнего знакомого вдовы актера, покойной Лилии Бернес-Бодровой, на семейную квартиру.

В 2004 году, находясь в больнице после очередного инфаркта, пожилая женщина подписала некий документ, о чем не знали ни ее родные, ни друзья. То, что это довогор ренты, выяснилось только после смерти Лилии Михайловны.

Оказалось, что мошенник обещал пожизненное содержание пенсионерке в обмен на “двушку” великого актера на Малой Сухаревской площади. Помимо этого мужчина претендовал и на обстановку, которую бабушка завещала своей внучке.

Чтобы спасти антиквариат и архивы Бернеса, наследникам пришлось временно вывезти их на хранение.

В минувшую пятницу, после почти года слушаний, детям Марка Бернеса и их адвокату наконец удалось отстоять родовое “гнездо”. Мещанский районный суд признал сделку покойной супруги актера недействительной и сохранил за наследниками права на жилплощадь. Жан и Наталья в ближайшее время планируют вернуть личные вещи отца в квартиру и полностью воссоздать атмосферу, царившую здесь при его жизни.



Партнеры