Из бандитов, ограбивших директора “Экспоцентра”, до суда дожил только один

Задержать оставшегося в живых грабителя, пытавшегося в мае обчистить дом директора столичного выставочного комплекса “Экспоцентр” Владислава Малькевича, удалось сотрудникам правоохранительных органов

10 декабря 2007 в 17:51, просмотров: 399

Двоих преступников застрелил охранник Малькевича, а третий долго скрывался от правосудия.

Как уже сообщал “МК”, 29 мая поздно вечером в дом 71-летнего Малькевича в поселке Баковка Одинцовского района Подмосковья ворвались трое молодчиков в масках. Преступники ранили охранника в ногу и стали требовать у хозяина и его жены деньги. Но секьюрити сумел достать пистолет и открыл огонь по грабителям. Двое из них скончались, а третий, прикрываясь супругой Малькевича как живым щитом, сумел выбежать из дома и затем скрылся.

Стражам порядка удалось установить личности убитых грабителей: ими оказались 46-летний уроженец Абхазии и 30-летний уроженец Еревана. На поиски третьего соучастника были брошены все силы. Наконец блюстителям закона удалось задержать его. В пресс-службе УВД по Одинцовскому району “МК” пояснили, что 48-летний уроженец Украины прибыл в столицу из Кургана. Как и двое других налетчиков, он является участником одной из столичных интернациональных преступных группировок. По словам компетентного источника, мужчина имеет в криминальных кругах авторитет. Он был четырежды судим за кражи и грабежи и провел за решеткой 15 лет.




Партнеры