Премьер угостил хвалой заместителя

Зубков считает Медведева “умным, корректным и состоявшимся”

11 декабря 2007 в 20:29, просмотров: 362

Чтобы публично отреагировать на “повышение” своего подчиненного Дмитрия Медведева, премьер-министр избрал весьма оригинальные декорации. Во вторник в недоделанной новостройке полуразрушенного землетрясением Невельска Зубков сообщил, что в стране все будет нормально. Ибо выбор преемника удачен.

“Внимание, премьер готов ответить на вопрос о Медведеве” — с этими словами журналистов сгруппировали в тесной комнатушке, где вскоре поселится кто-то из жертв августовского землетрясения. Зубков говорил о Медведеве минут пять. И вместил максимальное количество хвалебных эпитетов (“умный”, “корректный”, “знающий законы” и т.д.). “Когда я работал с ним в мэрии Санкт-Петербурга, он уже производил впечатление состоявшегося человека”, — выдал комплимент премьер. Оказывается, он был в курсе “путинского сюрприза” давно: “Президент со мной советовался”.

“Изменится ли ваше отношение к заместителю?” — спросили Зубкова. И впрямь — отчитывать “осчастливленного” вице-премьера на заседаниях правительства как-то неудобно. “Отношения останутся хорошими, добрыми и деловыми”, — не растерялся Зубков.

В городе, где в августе без крова остались 8 тысяч человек, а теперь полным ходом идет стройка, Зубков избрал проторенную дорожку. Посетил детсад, стройки и пообщался с новоселами (по традиции — под чай). В детсаду, введенном в строй после ЧП, Зубков пообещал: “С нас подарки на Новый год!” А новоселов подробно расспрашивал о житье-бытье. “До того как получили квартиру, жили в гараже, — поделилась семья Шевчук. — Даже утепляли его к зимовке, не верили, что все так изменится. В гараже, правда, до сих пор остался жить отец”. “А имущества много потеряли?” — поинтересовался премьер. “Почти все, — ответили ему. — Холодильник вот только остался. Но после тряски начал греметь, как “ЗИЛ”. Зубков растрогался, но новый холодильник не обещал.

Кстати, новые дома по сравнению с советскими панельными развалюхами напоминают элитные коттеджи. Хотя граждане, похоже, не в восторге. “Фанеру какую-то подсовывают”, — пожал плечами портовый работник. “Не хочу переезжать, хотя у меня дом в трещинах. Не верю!” — на манер Станиславского заявила местная бабуля. Но строители уверяют, что хлипкая на вид конструкция выдержит и 9-балльное землетрясение. “Финская технология! — похвастался “МК” один из них. — Сам Медведев в прошлом году оценил такие дома в Корякии”. Ну раз Медведев — тогда без вопросов.



Партнеры