“Цеппелины” вновь в сцепке

Возрожденный Led Zeppelin взорвал Лондон

11 декабря 2007 в 20:27, просмотров: 387

Очень непросто заставить Лондон потерять голову. Ведь если бы у этого города были ворота, на них можно было бы написать: “Чего тут только не видели”. Но в понедельник с раннего утра в Лондоне ощущался непривычный зуд. Все разговоры, все телефонные звонки так или иначе сходились к вопросу: “А ты пойдешь на Led Zeppelin?”

Вопрос совершенно праздный, потому что из 20 миллионов подавших заявки на билеты счастливых обладателей было всего 20 тысяч. При этом на черном рынке средняя стоимость билета колебалась вокруг 2 тысяч фунтов ($4 тыс.).

Правда, организаторы как могли боролись со спекуляцией и даже выдавали вместе с официальным 100-фунтовым билетом специальный браслет, который нужно было надеть на запястье и не снимать до начала концерта. Ценовой рекорд был установлен на интернет-аукционе eBаy, где анонимный покупатель не пожалел за 2 билета $170 тыс.

Хотя надо признать, что были и сомневающиеся. Ведь после 12-летнего феноменального успеха и 300 млн. проданных дисков группа распалась в 1980 году. Поводом к тому послужила трагическая смерть ударника Джона Бонэма.

Музыканты поклялись тогда больше никогда не выступать вместе, поскольку вместе с Бонэмом, по их словам, умер и дух группы. Но когда на сцену самого большого в Европе концертного зала (бывший “Купол тысячелетия”) вышли Роберт Плант, Джимми Пэйдж, Джон Пол Джонс и 41-летний сын Джона Бонэма — Джейсон Бонэм, всем стало ясно, что и через 27 лет Led Zeppelin не разочарует своих поклонников.

Они начали концерт тремя старыми песнями, ставшими уже бессмертными. Короткая “Good times, bad times” была острой и взрывной. Следующая, “Ramble on”, дала возможность гитаристу Джимми Пейджу сыграть свое первое соло. Но температурного апогея зал достиг, когда группа заиграла одну из самых известных композиций хард-рока “Black dog”.
Вокалист Роберт Плант рассказал, что во время подготовки к этому шоу участники группы “прошли через тысячи эмоций”. Как написал музыкальный критик газеты “Дейли телеграф” Дэвид Чил, “они были фантастичны! Лучше, чем ожидалось. Было великим удовольствием и честью присутствовать на этом шоу”.

По неподтвержденным пока сообщениям, после вчерашнего успеха музыканты решили провести в 2008 году большую гастрольную поездку по Америке и Европе. Кто знает, может, и до России доберутся.

Между прочим, Led Zeppelin входит в число музыкальных пристрастий Дмитрия Медведева.




Партнеры