Москвички превратили квартиру в кладбище

Целых полгода жили бок о бок с… мертвой пенсионеркой ее 59-летняя дочь и 29-летняя беременная внучка на Малой Остроумовской улице

11 декабря 2007 в 20:11, просмотров: 226

Страшная тайна раскрылась на днях, когда молодая женщина умерла от преждевременных родов.

Как удалось выяснить “МК”, ужасные события разворачивались в одной из квартир дома, где проживали Александра Михайловна, ее дочь Наталья и внучка Татьяна. Уже несколько лет женщины обходились без электричества и газа, а вода лилась только из крана на кухне (часть коммуникаций москвичкам отключили за неуплату). Отходы жизнедеятельности дамы выносили во двор в полиэтиленовых мешках. При этом они держали в трехкомнатной квартире 6 собак, с которыми никогда не гуляли. Женщины слыли затворницами. Престарелая гражданка сильно болела, а у Татьяны была задержка умственного развития. Лишь Наталья (она подрабатывала уборщицей) иногда общалась с соседями.

Жильцы дома почувствовали неладное около полугода назад. Из квартиры, где и без того царила полная антисанитария, стало доноситься резкое зловоние. А к жильцам внизу начала просачиваться непонятная желтая жидкость. Однако Наталья никого не пускала в дом, а на вопросы о судьбе 80-летней матери отвечала, что та нездорова и безвылазно находится в своей комнате.

В понедельник Наталья сказала старшей по дому, что Татьяна умерла. Женщина немедленно позвонила в милицию.

Стражи порядка с трудом смогли осмотреть место происшествия — настолько непереносимыми были запах и обстановка. Одна из комнат оказалась забаррикадирована мебелью. Там на кровати милиционеры обнаружили мумифицированный труп Александры Кузнецовой. Скорее всего пенсионерка несколько месяцев назад скончалась от старости. Мертвую Татьяну нашли на полу в другой комнате на ворохе старой одежды. Оказалось, что молодая женщина была беременна, а умерла около трех дней назад от сильного кровотечения. Кстати, Татьяна иногда просила милостыню возле метро “Сокольники”. По словам соседей, забеременеть она могла во время одной из таких вылазок.

МЕЖДУ ТЕМ

Собственная квартира стала склепом для одинокой пенсионерки в доме №17 по Юрловскому проезду. Здесь, в однокомнатной квартире на втором этаже, некогда проживала Галина Демидова. Пенсионерка (в этом году ей исполнился бы 71 год) была одинокой и общалась только с соседями. Они и встревожились, когда дама вдруг исчезла.

Так, Галина Федоровна около 4 лет назад заняла у соседа по площадке пять яиц и не отдала в срок. Поначалу мужчина подумал, что дама уехала или легла в больницу. Но время шло, а Демидова не объявлялась. Гражданин несколько раз звонил в милицию, но вскрыть дверь в квартиру пропавшей москвички сотрудники правоохранительных органов решились только в минувшую пятницу. Тело хозяйки лежало на кровати и уже успело мумифицироваться. По всей вероятности, женщину подвело сердце. Кстати, незадолго до исчезновения Галина Демидова жаловалась на высокое давление.



Партнеры