Будущих офицеров станут готовить рублем

Рассчитывать на дополнительную стипендию смогут отныне студенты гражданских вузов, которые захотят пройти военное обучение и получить офицерское звание

11 декабря 2007 в 20:09, просмотров: 256

Как стало известно “МК”, речь идет об эксперименте по подготовке офицеров из числа студентов гражданских вузов — тех, кто поступил на отдельные специальности инженерного, гуманитарного и юридического профилей. Желающих получить погоны и связать свою судьбу с армией готовят по специальной программе в учебных военных центрах, которые имеются при многих государственных вузах. От них требуется только после окончания института подписать контракт для прохождения военной службы.

Чтобы привлечь к участию в эксперименте как можно больше талантливой молодежи, российские власти решили поддержать их рублем. Так, в первый год обучения студенты будут получать дополнительную стипендию, которая в полтора раза больше обычной. В течение второго года и последующих лет им положены 3—4 стандартные стипендии.

Причем конкретный размер дополнительной выплаты будет зависеть от успеваемости. Получить самую высокую стипендию смогут те, кто учится на “хорошо” и “отлично”. Кроме того, всем участникам эксперимента положена единовременная выплата на приобретение специальной формы одежды в размере 5000 рублей.



    Партнеры