Билану нашли родителей в суде

Служители Фемиды поделили Диму Билана

11 декабря 2007 в 20:06, просмотров: 276

Вчера Мосгорсуд решил, что правами на творчество певца обладает музыкальная компания “Союзконцерт”.

Как уже сообщал “МК”, тяжба развернулась из-за того, что столичные музыкальные компании никак не могут поделить между собой Диму Билана. Вдова бывшего продюсера певца Юрия Айзеншписа Елена Ковригина утверждает, что после смерти мужа их несовершеннолетний сын Михаил стал наследником прав на музыкальные произведения, исполняемые Биланом. И Ковригина решила передать правообладание на творчество певца компании “Союзконцерт”. Однако музыкальная компания “С.Б.А. мьюзик паблишинг” подала иск против “Союзконцерта” в Хорошевский суд, чтобы доказать, что именно они являются владельцами прав на 14 песен Билана.

По словам адвоката “С.Б.А. мьюзик паблишинг” Алексея Мусатова, сын продюсера не мог унаследовать права на произведения, так как еще при жизни Айзеншпис передал права его клиентам. Они потребовали признать недействительными договор между Ковригиной и “Союзконцертом”, а также выданное свидетельство о праве на наследство. Но  суд отказал “С.Б.А. мьюзик паблишинг” в удовлетворении иска. По словам Мусатова, они считают вынесенное решение неправомерным и собираются подавать жалобу в надзорную инстанцию.

 Параллельно с этой тяжбой в Дорогомиловском суде идет процесс по иску “Союзконцерта” к самому Билану. Истцы просят взыскать с него 5 млн руб. за нарушение исключительных прав и хотят запретить певцу пользоваться творческим псевдонимом “Дима Билан”.



Партнеры