Оправдываясь перед инспектором, пьяный оперативник был в ударе

Скандал между двумя стражами порядка разгорелся на днях на улице Медынской в Южном округе

11 декабря 2007 в 19:18, просмотров: 214

Сотрудник ГИБДД получил кулаком по лбу от оперативника Департамента экономической безопасности МВД России, не желавшего признаваться в нарушении правил.

Как стало известно “МК”, поздно ночью инспектора ДПС заметили “Тойоту-Авенсис”, которая мчалась по дороге на запрещающий знак светофора. Гаишники подали сигнал, чтобы водитель легковушки остановился, но тот не реагировал на их требования. Тогда постовые погнались за нарушителем. По ходу инспектора сигналили и включали проблесковые маячки. Через какое-то время иномарка все-таки остановилась. Водитель стал показывать “корочку”, в которой значилась его должность — “старший оперуполномоченный ОРБ ДЭБ МВД России, майор милиции”. Милиционер заявил, что торопится на задание. Но в слова майора верилось с трудом — он мчался на личном автомобиле и явно находился в нетрезвом состоянии. Кроме сотрудника милиции в машине сидели еще двое мужчин. Компания вышла из авто, поставив иномарку на сигнализацию. Троица зашагала прочь от сотрудников ДПС. Один из инспекторов, лейтенант милиции, схватил майора за рукав. А тот ударил постового рукой в лоб, да так сильно, что позже инспектору пришлось обращаться за медпомощью. Коллеги гаишника задержали драчуна.

Как выяснилось позже, оперативник в свободное от службы время отмечал рождение ребенка одного из своих друзей. Приняв на грудь, он сел за руль.

Чертановский райотдел Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ проводит проверку этого инцидента.



Партнеры