Остановить похитителей железных коней милиционерам помогли “ежи”

Прямо на глазах у охранника одного из крупнейших столичных автосалонов укатили на двух джипах обнаглевшие грабители

11 декабря 2007 в 19:15, просмотров: 539

Милиционерам удалось по горячим следам задержать двух похитителей.

Как сообщили “МК” в Главном управлении МВД РФ по ЦФО, на прошлой неделе в автосалон зашли трое молодых людей. Они осматривали автомобили, словно изучая их. Вечерело, и посетителей в салоне уже практически не осталось. Один из парней разговорился с охранником, явно отвлекая секьюрити. А его приятели открыли двери двух черных внедорожников марки “Рэндж Ровер”, ждавших покупателей на открытой стоянке. Парни  запрыгнули в джипы и ударили по газам. Иномарки умчались, а сообщник угонщиков, беседовавший со сторожем, пустился наутек на своих двоих. Охранник позвонил в милицию.

Два черных джипа без госномеров мчались по МКАД на скорости свыше 200 км/ч. Инспектора ДПС буквально по пятам преследовали похитителей, не давая им вырваться в центр города. А оперативники на одном из участков дороги даже установили “ежи” — специальные конструкции, которые должны были проколоть шины. После того как преступники проехались по “ежам”, резина на колесах порвалась, но машины продолжали двигаться. У джипов лишь снизилась скорость. Остановить автомобили помогло второе препятствие. На 25-м км МКАД на подземной парковке крупного торгового центра сотрудники МВД заблокировали дорогу служебными машинами. Злодеям некуда было деваться, и они остановились.

Оперативникам удалось выяснить, что двое молодых людей входят в состав межрегиональной преступной группы, которая специализируется на похищении дорогостоящих железных коней. Уроженец Дагестана Зухраб Кужаев и приезжий из Молдавии Дмитрий Железогло прибыли в столицу недавно. В автосалоне угонщики легко открыли джипы, поскольку имели… дубликаты ключей. Сейчас устанавливаются личности организаторов и сообщника, который отвлекал охранника. Блюстители закона проверяют версию о причастности к преступления сотрудников салона.

Оба “Рэндж Ровера” были возвращены в магазин. Кстати, каждый из них стоит более 5 млн. руб. В преступных кругах эти шикарные иномарки продавались клиентам приблизительно за 30 тыс. долларов.



Партнеры