Надзирателям дадут на жизнь

178 миллионов рублей выделят в будущем году из областного бюджета на повышение жалованья работникам Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Московской области

11 декабря 2007 в 17:10, просмотров: 303

Соответствующий закон приняли на очередном заседании депутаты Московской областной думы. И неспроста. Если кто не знает, на территории Подмосковья прописалось 10 следственных изоляторов, 2 исправительные и 2 воспитательные колонии, 2 колонии-поселения, в которых содержится около 8 тысяч осужденных, подозреваемых и обвиняемых. Кроме того, имеется более 60 уголовно-исполнительных инспекций, через которые ежегодно проходит более 35 тысяч лиц, осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы.

Что же получают те, кто работает с этой публикой? Прямо скажем, не густо — примерно 13 тысяч рублей в месяц. Это на 2 тысячи меньше, чем в среднем по области. Чего тогда удивляться просто дикой текучести кадров и тому, что больше половины тюремных сторожей — женщины? Может, с повышением окладов проверенные кадры задержатся у дверных глазков и решеток?



Партнеры