Хлопушки — не игрушки

Областные спасатели бьют тревогу: к Новому году подмосковные жители закупили столько хлопушек, шутих, фейерверков и прочей пиротехники, что какой-нибудь германский городок вполне мог бы справить свой юбилей

11 декабря 2007 в 17:09, просмотров: 363

Если же учесть, что наши сограждане, как правило, запущают свои арсеналы в состоянии легкого изумления — праздничная ночь на стыке годов обещает быть горячей и жесткой.

Чтобы хоть немного смикшировать огненные затеи, Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС обратилась к жителям Подмосковья с просьбой “соблюдать осторожность при обращении с огнем в новогодние праздники”.

“Не позволяйте кому бы то ни было пользоваться пиротехнической продукцией вблизи строений, — говорится в обращении спасателей к населению, — а тем более в квартирах, подъездах, классах, офисах. Еще раз объясните детям, что с огнем, газом и пиротехникой шутки плохи”.

Работникам же коммунальных служб городов и весей Московской области рекомендовано в праздничную ночь не налегать на оливье и селедку, а почаще обходить дозором подъезды, чердаки и подвалы многоквартирных домов, равно как и газовые коммуникации. Кстати, излишне ретивым согражданам азы пожарной безопасности будут втолковывать милиционеры.



    Партнеры