Елка в шоколаде

Сладкое дерево продержалось ровно четыре минуты

11 декабря 2007 в 16:33, просмотров: 878

Какой Новый год без шоколада? Изготовители божественного продукта признаются, что в этом году он как никогда идет нарасхват. А уж в качестве подарка разлетается со скоростью ветра. Как, например, на пафосной выставке в Красногорске, где трехметровая елка из конфет, отданная шоколадниками на растерзание детям, не продержалась и пяти минут.

Первоначально планировалось сделать елку полностью из шоколада: и каркас, и 3,5-метровое “платье”, и гирлянды с игрушками. Воплощать эту оригинальную идею в жизнь собирался знаменитый шоколадных дел мастер Алдис Бричевс, у которого в копилке шедевров уже имеется паровоз, белый рояль в натуральную величину, Петропавловский собор, Волоколамский кремль и множество других съедобных воплощений. Сладкая красавица порадовала бы пару дней взоры посетителей выставки, а затем по традиции была бы отдана на съедение детворе. Однако в последний момент СЭС не разрешила ставить шоколадное чудо-дерево, боясь, что дети, разломав его, будут подбирать крошки с пола. Но кондитер все равно не отказался от новогодней затеи и, соорудив огромный каркас из картона, плотно завесил его шоколадными конфетами в ярких обертках. Получилось еще наряднее!

В назначенный час 40 школьников из Волоколамска, отличившихся в учебе и общественной работе, привезли на выставку.

— Раз, два, три, — скомандовал Алдис. Но “елочка — гори” он все равно не успел бы сказать. Дети сорвались с места и накинулись на елку.

Кому-то повезло сразу: целые гирлянды конфет, налепленные на скотч, со звонким треском оторвались от елки. А кому-то пришлось отдирать по одной конфетке. А некоторым и вовсе не подфартило. На халяву у нашего народа просто нюх какой-то. Откуда ни возьмись вдруг появились прыткие бабушки-пенсионерки и тоже подналегли на елку. Но поняв, что старость молодости не конкурент, стали… выхватывать у детей пакеты с уже собранными конфетами.

Вопреки поговорке сладостей все же хватило на всех. Мало того что ребята уходили с мешками “елочного одеяния”, им дополнительно подарили по огромному набору конфет. На 40 человек вышло почти 60 кг шоколада! О таком подарке волоколамская ребятня будет вспоминать еще долго. Даже если она наелась шоколада на всю оставшуюся жизнь.



Партнеры