Шумахер переквалифицировался в таксиста

Легенда “Формулы-1” бьет рекорды на “гражданской” трассе

12 декабря 2007 в 20:46, просмотров: 531

Невероятная история произошла с семикратным чемпионом мира по “Формуле-1”. По дороге в аэропорт баварского города Кобурга ему пришлось занять место таксиста, чтобы вовремя успеть на рейс. Водитель машины лишь в изумлении наблюдал за тем, как легенда гонок, не убирая ноги с педали газа, динамично обходил стоящие в многокилометровой пробке автомобили.

“Я долго не мог поверить своим глазам, — рассказал газете Muenchner Abendzeitung таксист Тунсер Йилмез. — В то время как я сидел на месте пассажира, автомобилем управлял 38-летний экс-гонщик “Формулы-1” Михаэль Шумахер”.

В эти выходные Шуми — так называют Шумахера его поклонники — вместе с двумя детьми и супругой поехал в баварскую деревушку Гехюльц за щенком австралийского шепарда по кличке Эд. Забрав питомца, Шумахеры отправились в аэропорт, чтобы вылететь обратно в Швейцарию. Вот тогда и произошла эта история.

“Я не мог отказать Шуми, — признался таксист. — Мне хотелось посмотреть, сможет ли мой кумир сделать невозможное и успеть на рейс”. К счастью, на большинстве немецких автобанов нет ограничения скорости движения. Поэтому экс-гонщик смог выжать максимум возможностей из предоставленного ему небольшого автомобиля Opel Vivara. Экс-гонщик и его семья успели прибыть в аэропорт как раз в момент, когда заканчивалась посадка пассажиров в самолет. На прощание Шумахер сверх положенных 60 евро дал таксисту еще 100 в качестве благодарности за оказанное доверие.

Отметим, что сначала невероятная история вызвала подозрения у руководства газеты. Однако звонок в пресс-службу Михаэля развеял все сомнения. “Поездка Шумахера за рулем такси действительно имела место”, — сообщила пресс-секретарь.



    Партнеры