Умер “крестный отец” Пугачевой

Автор слов знаменитого хита “Арлекино” жил в нищете

12 декабря 2007 в 20:43, просмотров: 460

Умер Борис Баркас, автор русского текста легендарной песни “Арлекино”, с которой в 1975 году в нашей стране началась эпоха Аллы Пугачевой.

У поэта, как и водится на Руси, сложилась нелегкая судьба. Он прозябал в полной безвестности и нищете, покинул в конце 70-х семью — жену и детей, оставил им квартиру. Последние годы Борис жил в приюте для бездомных на московской окраине. Его соседи даже не подозревали, что все это время рядом с ними находился один из ключевых создателей легендарной славы Примадонны, а сам он никому об этом не рассказывал.

Никто не знает, как сложилась бы судьба Аллы Борисовны, не исполни она на конкурсе “Золотой Орфей” в Болгарии в 1975 г. популярный в те годы болгарский хит композитора Эмила Димитрова со словами Бориса Баркаса. Она так и могла остаться одной из многих солисток и солистов вокально-инструментального ансамбля “Веселые ребята”, которых с годами настигла печальная участь забвения.

Судьба, однако, распорядилась так, что незадолго до ухода из жизни к автору все-таки вернулось запоздалое признание.

В сентябре телевизионщики его разыскали в приюте для бездомных, и произошла пронзительная до слез встреча Бориса Баркаса и Аллы Пугачевой — впервые за почти 30 лет. “Где же ты был, Боря!” — воскликнула тогда Алла и заключила в нежные объятия. Он долго и сбивчиво рассказывал о каверзах своей судьбы, объясняя, что никого не хотел тревожить своими неурядицами. “Слез его не видно никому, Арлекин он, видно, неплохой”.

Во вторник у поэта не выдержало сердце. Для Аллы это известие стало настоящим ударом. Она взяла на себя все хлопоты, чтобы достойно проводить в последний путь г-на Баркаса. Сегодня вечером на церемонию прощания с поэтом соберется вся творческая Москва.



Партнеры