Медведи в зоопарке видят первый сон

Сладкие сны уже видят косолапые обитатели Московского зоопарка — бурые и гималайские медведи

12 декабря 2007 в 20:32, просмотров: 321

На днях сотрудники уложили мишек спать, полностью прекратив давать им еду и питье.

Как рассказали “МК” в пресс-службе Московского зоопарка, около недели назад медведям срезали рацион на две трети. Постепенно с каждым днем им уменьшали количество корма и воды, чтобы они осознали, что настало время впадать в зимнюю спячку. Погода благоволила тому, чтобы мишки без проблем улеглись спать.

В начале этой недели топтыгины не получили ни кусочка еды. Тогда они ушли во внутреннее помещение и залегли в теплых уютных клетках, куда зоологи накидали сена. А самец бурого медведя по традиции уснул в собственной глубокой норе, которую он выкопал на улице прямо в бетоне.

Кстати, сотрудники отмечают, что у бурого самца самый беспокойный характер. Поэтому вполне может быть, что он еще не раз проснется за зиму. Раньше он частенько вылезал из своей берлоги, чтобы покрасоваться перед посетителями. Но как только убеждался, что на дворе все еще зима, тут же уходил обратно в нору. А в прошлую бесснежную зиму косолапый поспал всего неделю!

Уже сейчас за закрытыми дверями медвежьего вольера настоящее сонное царство. А через некоторое время сотрудники заглянут к своим питомцам, чтобы убедиться, что с ними все в порядке.





Партнеры