Депутата Армении ранили за отказ от криминального покровительства

Преступник, стрелявший в депутата Армении бизнесмена Тиграна Арзаканцяна в столичной гостинице “Метрополь”, был задержан во вторник сотрудниками милиции

12 декабря 2007 в 20:32, просмотров: 283

Второй налетчик, покушавшийся на жизнь предпринимателя, пока находится в розыске.

Как уже сообщал “МК”, в сентябре двое преступников проникли в игровой зал гостиницы “Метрополь”, где проводил время депутат. Один сообщник трижды выстрелил в жертву из пистолета, а второй нанес несчастному два ножевых ранения. Затем злодеи беспрепятственно покинули отель. Арзаканцяна в тяжелом состоянии доставили в Институт Склифосовского. Позже его отправили на лечение во Францию.

 На днях оперативники департамента по борьбе с организованной преступностью МВД РФ вышли на след главного исполнителя преступления. Бандит снимал квартиру в доме №20 по улице Матроса Железняка. Сыщики подкараулили мужчину возле дома, когда он откуда-то возвращался в компании трех приятелей. “МК” стало известно, что преступник — 35-летний уроженец Армении Александр Сарибикян, известный в криминальных кругах под кличкой Алико. До того как приехать в Москву, мужчина проживал в городе Партизанске Приморского края. Сарибикян состоит в армянском преступном сообществе и был судим за вымогательство.

  В день, когда происходило покушение, Алико стрелял в политика из пистолета. Этот факт установили благодаря камерам видеонаблюдения. По неофициальным данным, задержать сообщника Сарибикяна предполагалось вчера.

По одной из версий, участники армянской преступной группировки предлагали депутату Армении от Республиканской партии г-ну Арзаканцяну покровительство. Политик параллельно с государственной службой занимался бизнесом и являлся гендиректором компании по производству коньяка Great Valley. Мафиози требовали от него миллион долларов за крышевание. Однако предприниматель отказался, за что и стал жертвой нападения. По другим данным, покушение на бизнесмена было организовано из-за личной неприязни одного из недругов.



Партнеры