Маньяк провожал детей из дома творчества

Педофила, представлявшегося московским школьницам милиционером, удалось найти и задержать оперативникам УВД Северо-Восточного округа столицы

12 декабря 2007 в 20:25, просмотров: 321

Жертвами серийного насильника, которого народная молва успела окрестить бибиревским маньяком, стали как минимум две пятиклассницы. Но следователи уверены, что пострадавших гораздо больше.

Как сообщил “МК” сотрудник уголовного розыска УВД по Северо-Восточному округу Сергей Волынкин, педофил выбирал себе жертв у центра детского и юношеского творчества “Бибирево” на улице Лескова. Он прятался неподалеку за деревьями и поджидал девочек, которых не встречали с занятий родители. Убедившись, что ребенок идет домой один, преступник шагал следом за школьницей и догонял несчастную в безлюдной части улицы у гаражей. Здесь он представлялся жертве сотрудником милиции и говорил, что девочка должна опознать свою одноклассницу, которая якобы попала в беду и потеряла сознание. Затем развратник уводил ученицу в ближайшую лесополосу, где и насиловал бедняжку. Первое преступление было совершено 30 ноября, а за второй жертвой негодяй пришел 3 декабря.

Обе девочки хорошо запомнили, что у преступника рыжие вьющиеся волосы, а на лице рыжая щетина. Оперативники устроили засады и на улице Лескова, и в ближайшем лесопарке. Бибиревский маньяк не заставил себя долго ждать. Во вторник он снова вышел на “охоту”. Его задержали по приметам около центра детского и юношеского творчества.

Поначалу подозреваемый отпирался, рассказывал всякие небылицы, но объяснить, зачем он прятался за деревьями, мужчина так и не смог. Впоследствии на очных ставках обе девочки узнали маньяка. Им оказался 32-летний уроженец Мордовии Виктор Синьков. Кстати, по профессии он врач-невропатолог.

Всех, кто опознал гражданина, просят звонить: 505-31-29 и 616-03-08.



Партнеры