Пешеход плоскогубцами прокладывал себе путь в потоке машин

Вступить в противоборство с москвичом, устроившим во вторник утром дебош у станции метро “Кузьминки”, пришлось милиционеру, охранявшему вход в столичную подземку

12 декабря 2007 в 19:58, просмотров: 332

Хулигана, вооруженного плоскогубцами, не напугала даже пуля.

Как сообщили “МК” в Следственном комитете Прокуратуры по Кузьминскому району столицы, подозрительный гражданин появился на Волгоградском проспекте около 8 утра. Он в толпе других пешеходов переходил через дорогу возле станции метро, но потом неожиданно остановился на разделительной полосе. Когда для машин загорелся зеленый свет, мужчина заметался по трассе. А потом стал колотить увесистой спортивной сумкой по стеклам и капотам проезжающих автомобилей. Пользуясь баулом как кистенем, хулиган разбил три машины. Один из автовладельцев попытался самостоятельно справиться с дебоширом. Но тот неожиданно достал из сумки блестящий металлический предмет (как оказалось позднее, это были заточенные плоскогубцы) и пригрозил шоферу убийством. Другой водитель побежал в сторону ближайшего метро “Кузьминки”, чтобы позвать милиционеров.

24-летний сержант 5-го отдела УВД на Московском метрополитене Андрей Кудашов выбежал на Волгоградский проспект и практически лицом к лицу столкнулся с хулиганом. Тот, заметив стража порядка, бросился на милиционера с нецензурной бранью и криками “убью!”. Сержант успел выхватить табельное оружие и сделал два предупредительных выстрела в воздух. Но хулиган и не думал останавливаться. Он замахнулся плоскогубцами и попытался ударить Кудашова по голове. Тогда страж порядка выстрелил на поражение. Пуля прошила правое бедро мужчины, он покачнулся, но все равно нанес удар. Острие орудия угодило в левую часть груди милиционера. После этого между сержантом и хулиганом завязалась рукопашная схватка. На помощь к Кудашову пришел один из пострадавших водителей, оказавшийся, кстати, сотрудником ОБЭП УВД по Юго-Восточному округу. Милиционеры скрутили хулигана и доставили его в околоток. В среду решением Кузьминского суда 26-летний житель улицы Каховка был арестован.




Партнеры