Финны снова пришли на Ходынку

У наших хоккеистов есть возможность отомстить за весеннюю оплеуху

12 декабря 2007 в 19:56, просмотров: 338

Считанные часы остались до старта российского этапа Еврохоккейтура по имени Кубок Первого канала. О задачах говорить, наверное, не стоит: наш главный тренер Вячеслав Быков не раз подчеркивал, что он привык играть только на победу. Но даже при наличии традиционно сильных шведов и чехов самым принципиальным соперником на Ходынке для нас наверняка станут финны — что скрывать, очень уж хочется поквитаться со сборной Суоми за весеннее поражение в полуфинале московского чемпионата мира!

“Было бы неправильно говорить, что собраны все сильнейшие”


— Вячеслав Аркадьевич, есть желание отомстить финнам? — первый вопрос Быкову от “МК”.

— Естественно. Мы изучаем соперника и, надеюсь, сможем удивить, предложив что-то новое, и одержать победу.

— Состав сборной, на ваш взгляд, сильнейший?

— Наверное, было бы неправильно говорить, что собраны все сильнейшие игроки. У нас на примете есть ребята, которых, не исключено, вы еще увидите в сборной.

— Речь о молодых игроках или это относится и к опытным хоккеистам?

— И к тем, и к этим. Ребята из “Магнитки”, например, не принимают участия в этом турнире — это было оговорено заранее. Посмотрим и на то, как проявит себя в ходе Кубка Первого канала нынешний состав.

— Почему капитаном стал именно Алексей Морозов?

— На этапах Евротура мы не проводим голосований, а назначаем капитана решением тренерского штаба. Это краткосрочный турнир, так что голосование игроков в данном случае вряд ли уместно. Считаем, что Алексей лучше, чем кто-либо другой, подходит на эту роль.

— На подготовку к московскому турниру у вас было всего несколько дней. Что можно успеть сделать за это время?

— Успеть можно довольно много. Главное — правильно спланировать рабочий график, организовать тренировочный процесс. И подвести команду к играм в хорошем физическом и психологическом состоянии.

“Поддерживаю переход на энхаэловские площадки”

— Говорят, не за горами переход всей хоккейной Европы на маленькие энхаэловские площадки…

— Я двумя руками “за”! Считаю, что хоккей станет более динамичным и зрелищным, будет создаваться больше голевых моментов... Для зрителя же важна результативность и высокие скорости, а переход на маленькие площадки все это обеспечит.

— А нет опасения, что мы лишимся своего конька — катания и умения комбинировать на льду?

— Наши хоккеисты выделяются не только катанием и комбинационным стилем. Уверен, что и на энхаэловских площадках ребята сумеют проявить себя с наилучшей стороны.

— На данный момент в России существует хоть одна подобная площадка, на которой сборная могла бы готовиться к чемпионату мира?

— Мы поднимали эту тему и надеемся, что до мирового первенства такая площадка появится. Кстати, уже принято решение, что последний этап Евротура пройдет именно на маленьких площадках.

— А вообще, переход с европейского на американский лед — сложный процесс?

— Трудно сказать, сколько часов и занятий на это может уйти — у каждого игрока это индивидуально, но адаптация необходима. Думаю, у нас хватит времени и привыкнуть к новым площадкам, и подготовиться к чемпионату мира.



Партнеры