ЗВЕЗДЫ И ЦИФРЫ

12 декабря 2007 в 19:54, просмотров: 277

Футбол

Лига чемпионов. Групповой этап. 6-й тур

ГРУППА А
“Марсель” — “Ливерпуль” — 0:4 (0:2). “Порту” — “Бешикташ” — 2:0 (1:0).

ГРУППА В
“Челси” — “Валенсия” — 0:0. “Шальке” — “Русенборг” — 3:1 (3:1).

ГРУППА С
“Олимпиакос” — “Вердер” — 3:0 (1:0).  “Реал” — “Лацио” — 3:1 (3:0).

В плей-офф Лиги чемпионов вышли: “Ливерпуль”, “Порту”, “Челси”, “Шальке”, “Реал” и “Олимпиакос”.

Обвиняются болельщики “Спартака”

Болельщикам ФК “Спартак” предъявлено обвинение в хулиганстве и применении насилия против представителей власти 29 ноября в матче Кубка УЕФА против пражской “Спарты”. Сегодня контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА рассмотрит произошедшее. Скорее всего красно-белые “схлопочут” штраф и один матч без зрителей — а клуб, видимо, выдвинет при этом иск против собственных фанатов...

Шахматы

Камский или Широв?

На Кубке мира в Ханты-Мансийске сегодня начинается финальная схватка между Камским (США) и Шировым (Испания). Они сыграют 4 полноценные партии, а затем при необходимости перейдут на быстрые шахматы. Напомним, что обладатель Кубка в конце 2008 года сразится с Топаловым, а в 2009-м победитель этого матча и поединка Ананд—Крамник разыграют звание чемпиона мира.

В полуфиналах Камский выиграл у Карлсена — 1,5:0,5 в основное время, а Широв уверенно взял верх над Карякиным в быстрой игре — 2,5:1,5. Оба финалиста — бывшие советские гроссмейстеры, еще в 90-е годы они активно боролись за корону. Примечательно, что Камский в 1996-м уступил Карпову и почти на 10 лет оставил шахматы. В свою очередь, Широв в конце 90-х завоевал право сразиться с Каспаровым, но встреча сорвалась по финансовым причинам, напоминает обозреватель “МК” Евгений ГИК.



Партнеры