3:0 в пользу Беликова

Популярный певец решился на тройной удар

12 декабря 2007 в 16:25, просмотров: 711

Свой очередной день рождения певец Сергей Беликов отметил тихо-мирно. Не привлекая лишнего внимания и не собирая многочисленных друзей. Даже о подарках для себя, любимого сам позаботился. Однако первый сюрприз пришел, как говорится, со стороны. И стал ну совершенной неожиданностью для именинника.

Случайно открыв сайт одной из популярных радиостанций, рассказывает Сергей, он с изумлением обнаружил, что в лучшей двадцатке по результатам голосования радиослушателей две его песни: “Будь за меня спокоен” — на первом месте и “Ночная гостья” — на третьем. Учитывая тот факт, что один из хитов датируется 90-м годом, а другой — 94-м, сюрприз более чем неожиданный.

— Конечно, очень приятно, что такие “бородатые” песни мало того, что до сих пор находятся в плей-листе рейтинговой радиостанции, — они еще и в топовых позициях, — говорит Беликов. — И это как раз песни того периода, когда в моей сольной карьере стали происходить какие-то негативные подвижки. Именно тогда я начал сталкиваться с некой тактикой выдавливания, мне говорили, что я вроде как не актуальный, вроде как старый, пора, мол, на пенсию. Так что в 2007 году жизнь все расставила на свои места.

О том, что жизнь не стоит на месте, свидетельствует другой сюрприз. Который на сей раз певец подготовил себе сам. Недавно в Стокгольме Сергей закончил запись своего нового сингла, который называется “Я подарю тебе любовь”.

— Это песня Эдуарда Ларькина, неизвестного автора. Одного из тех, которые выходят со мной на связь посредством Интернета, — рассказывает певец. — Кстати, в работе над этим треком как сопродюсер принял участие известный композитор Владимир Матецкий. Он-то и познакомил меня со шведскими музыкантами и аранжировщиками компании Hit-Vision, у которых в послужном списке имеются работы с известными европейскими исполнителями, в частности, такими, как Боссон, Ace of Base. Всегда мечтал поработать на таком уровне.

Кто и не мечтал о подобном — так это еще один исполнитель новой песни — участник электронного проекта SMS, а по совместительству сын Сергея Беликова Григорий. Музыкой 22-летний продолжатель династии занимается пока всего два года. И до конца, как говорит папа, еще не определился с выбором жанра.

— Он параллельно работает в двух направлениях: пишет электронную музыку для танцпола и является барабанщиком альтернативной группы. На сегодняшний день группа эта звезд с неба не хватает, но у них все впереди — самое главное, есть желание совершенствоваться. А так как моего сына, говоря на жаргоне, прет, то он занимается одновременно и сочинительством, и аранжировками, и игрой на ударных, и пением. Меня, как более опытного музыканта и просто — более взрослого человека, это немножко настораживает. Все-таки профессия требует большей концентрации в какой-то определенной области. Но, похоже, на сегодняшний день сын для себя окончательно не решил, где он более интересен. Пока у него есть возможность и время попробовать себя в нескольких музыкальных ипостасях. Что меня радует — он с удовольствием отнесся к идее совместного пения. Потому что по большому счету для него это первый вокальный опыт на таком серьезном уровне.

Как говорит Беликов, о новом альбоме речи пока не идет. Хотя свежий материал мало-помалу набирается. В загашнике у Сергея имеется и еще одна песня, пока не вышедшая в свет. И тоже — неизвестного автора.

— Это весьма способная молодая женщина, зовут ее Алена Мартынюк, она сама пишет и музыку, и тексты. А кроме того, работает преподавателем по вокалу. Пикантность ситуации заключается в том, что у нее я консультируюсь последнее время как певец. В силу возраста, наверное, в какой-то момент я стал испытывать некоторые проблемы с пением, что заставило меня обратиться за консультацией к преподавателю. И эта женщина помогла мне как бы заново скорректировать мой голосовой аппарат, ликвидировать тот дискомфорт, который я периодически ощущал последнее время. Значит, песни еще будут. Кстати, две последние в ближайшее время можно будет услышать на рейтинговых радиостанциях…

Не только песни — будут еще и голы. Когда-то Беликов считался лучшим футболистом среди певцов и лучшим певцом среди футболистов. Но Сергея замучили травмы, из команды звезд “Старко” пришлось уйти, а затем и вовсе повесить бутсы на гвоздь. Голкиперам соперников на радость. Однако недавно певец-футболист решил вспомнить молодость. И это еще один “сам-себе-сюрприз” Беликова.

— Удивительное дело, но я вернулся на футбольное поле! — радуется Сергей. — Приехал в гости в клуб правительства Москвы, членом которого я был несколько лет назад. И увидел, что люди искренне обрадовались моему появлению, хором стали меня убеждать, что, несмотря на тяжелую травму, не стоит все-таки выбывать из стройных рядов поклонников футбола. И я возобновил тренировки. Конечно, чувствуется уже, что “старые раны” не дают возможности играть в полной мере. Но тем не менее сам факт того, что я вернулся и снова стал двигаться на поле, уже дорогого стоит…



Партнеры