Бык или не быть?

13 декабря 2007 в 19:48, просмотров: 314

В понедельник на съезде СПС собираются рассмотреть концепцию нового оппозиционного политического движения.

Как заявил “МК” Борис Немцов, “идея создать новую партию на базе старой — технологична и правильна”, поскольку сейчас “создать партию с нуля — очень сложно. Касьянов попытался, и чем закончилось?”. С именем новой структуры, по словам Немцова, пока определенности нет: “Слухи про названия — кадеты, либерал-конституционалисты и прочее — это ерунда” (накануне ряд СМИ сообщили, что СПС может сменить название — на Конституционно-демократическую партию).

СПРАВКА “МК”: Автор концепции Валерий Бакунин, предложил в качестве символа партии изображение быка (на биржевом жаргоне «быками» называются игроки, зарабатывающие на подъеме курса акций в противовес «медведям», зарабатывающим на их падении) и рабочие названия — Либерально-конституционная демократическая партия России или просто Конституционно-демократическая партия России (кадеты).

Между тем сегодня на федеральном бюро “Яблока” будет обсуждаться вопрос об участии в президентских выборах Григория Явлинского. Некоторые региональные “ячейки” (например, питерская) хотят смены лидера партии...




Партнеры