Неплательщикам алиментов перестанут давать загранпаспорта

Как можно сильнее усложнить жизнь злостным неплательщикам стараются судебные приставы

13 декабря 2007 в 19:02, просмотров: 257

На днях руководство ФССП подписало с Федеральной миграционной службой договор, согласно которому злостные должники не смогут получать загранпаспорта. Причем тучи сгустились над алиментщиками и неплательщиками кредитов.

Как пояснили “МК” в Федеральной службе судебных приставов, соглашение уже вступило в силу, но активно использоваться начнет с наступлением нового года. Каждый гражданин, подавший в миграционную службу заявление на оформление загранпаспорта, будет проверяться на наличие долгов. Система проверки достаточно проста. Из ФМС в ФССП направляется специальный запрос. Если россиянин оказывается в числе тех, кто уклоняется от оплаты, его уведомляют об этом и отказывают в выдаче паспорта.

То же самое касается и людей, которым нужно продлить действие уже имеющегося загранпаспорта. Из миграционной службы будут направлять запрос приставам, и при наличии весомого долга неплательщик получит запрет на выезд из России.

Приставы и специалисты ФМС не пощадят и иностранцев. Любой приезжий не сможет вернуться на родину, пока не заплатит по счетам. Реформа коснется только граждан с крупными задолженностями, которые исчисляются десятками тысяч рублей.




Партнеры