Квартиру авиаконструктора обокрали технически подкованные воры

Несовершенство конструкции дверного замка сыграло на руку злоумышленникам, обокравшим квартиру заместителя генерального конструктора российской самолетостроительной корпорации “МиГ” в среду на Рублевском шоссе

13 декабря 2007 в 18:55, просмотров: 247

Как удалось узнать “МК”, дверь в квартиру 48-летнего Андрея Карасева была установлена более десяти лет назад. Внушительная металлическая конструкция запиралась на двойной замок, к которому требовалась пара ключей. Семья Карасевых полагалась на надежность двери и не устанавливала в квартире сигнализацию.

В среду рано утром г-н Карасев, его жена и сын ушли из дома. А непрошеные гости пожаловали в квартиру на 9-м этаже около 10.00. Судя по всему, поначалу они собирались выбить дверь и лишь затем взялись за сложный замок. Гангстеры попросту разобрали конструкцию на детали, после чего проникнуть в дом не составило труда. Ворам удалось поживиться 28 тысячами рублей, ювелирными украшениями и дорогими часами. Кроме того, они прихватили и мобильный телефон хозяина, который тот оставил дома. Вся преступная “операция” заняла не более часа.



    Партнеры