У жены Валуева не забалуешь

В судебный процесс об избиении охранника вмешалась супруга боксера?

13 декабря 2007 в 18:31, просмотров: 257

В этом году знаменитый тяжеловес Николай Валуев точно не лишится миллиона в пользу пенсионера Юрия Сергеева. Вынесение вердикта об избиении боксером охранника спорткомплекса (напомним, что Валуеву вменили ст. 115 УК РФ — умышленное причинение легкого вреда здоровью) вновь отложили. Следующее заседание суда состоится лишь в январе.

Защита пострадавшего утверждает, что судьи нарочно тянут время. Ведь именно в январе истекает срок давности по делу. Таким образом, Валуев может остаться вообще без наказания. У близкого же окружения боксера есть своя версия о причинах происходящего. Источники “МК” сообщили, что в “зависшей” ситуации виновата жена спортсмена Галина.

Не секрет, что после нескольких заседаний стороны готовы были подписать мировое соглашение, и “вспыльчивый, но совестливый Николай” собирался заплатить обиженному старику круглую сумму. Однако в последний момент боксер пошел на попятный. Говорят, Николай передумал платить под давлением своей второй половины. Аргументация Галины якобы была такой: мол, муж меня защищал, так почему он должен за это расплачиваться?

Именно тогда Сергеев решился на крайнюю меру и по совету адвокатов выставил иск обидчику за причинение морального ущерба в 1 миллион рублей.

По данным “МК”, в последнее время в спортивных кругах не одобряют слишком “звездное” поведение супруги боксера.

И поговаривают, что в тот злополучный день Галина сама вполне могла оскорбить пожилого охранника в ответ на его просьбы переставить машину в положенное место. Чем и спровоцировала “жертву” на резкие действия. А потом нажаловалась мужу, явно приукрасив ситуацию. Боксер же разбираться не стал — вскипел и припечатал обидчика.

Спортивная общественность и коллеги Валуева не одобряют и того, что тяжеловес, находящийся сейчас в Японии, во всеуслышание заявил: “Не заплачу этому вымогателю ни цента!” Видимо, жена Галина не думает о том, что такая линия поведения может сильно ударить по имиджу народного любимца.

Адвокат спортсмена так прокомментировал “МК” ситуацию:

— Я вообще не считаю, что Николай причинил вред здоровью Сергеева умышленно. И не понимаю, при чем здесь моральный ущерб. “Неосторожное причинение вреда здоровью” нами признано, и лечение старика оплачено. Все, точка! А то, что он требует теперь миллион, по меньшей мере странно. Конечно, если присудят, мы заплатим. Но лично я как адвокат в этом сомневаюсь.



Партнеры