Баркас умер в квартире Пугачевой

В подаренном Примадонной жилье автор “Арлекино” прожил всего несколько дней

13 декабря 2007 в 18:25, просмотров: 1512

Алла Пугачева: — Я была в шоке, когда узнала о судьбе Бориса. Все эти годы я находилась в полной уверенности, что он давно живет в Америке и у него все в порядке. Многие ведь уезжали за границу в то время. И вдруг вся эта история — приют, нищета… Судьба обошлась с ним несправедливо. И вот вроде все у него начало налаживаться. Стали возвращаться старые друзья. Я так надеялась, что у Бори начнется новая жизнь, он вернется к творчеству. Но вечная русская болезнь его не пощадила. Обидно и жаль…

Борис Баркас умер от сердечного приступа в квартире, которую ему буквально на днях подарила Алла после той неожиданной и полной удивленного восторга встречи на телевизионном ток-шоу в сентябре. Бездомный на протяжении многих лет поэт не мог поверить в неожиданный подарок судьбы. Но судьба сыграла с ним изощренно злую шутку. Своим нежданным “дивидендом” за главный хит Примадонны “Арлекино” он наслаждался всего несколько дней.

Аллу известие о смерти Баркаса застало на съемках в Киеве. Она срочно прервала работу и вылетела в Москву, взяв на себя все хлопоты и расходы по организации похорон. Вчера прошла гражданская панихида.

Вспоминали не только “Арлекино”. В свое время Борис Баркас был востребованным автором. Еще до взлета Пугачевой на “Золотом Орфее” подлинным хитом в стране была его песня “Лестница” в исполнении Александра Лермана и группы “Скоморохи”.

Позднее он работал с Александром Градским над его рок-оперой. Песни Баркаса пели Тынис Мяги и Гуннар Грапс, группы “Автограф”, “Рок-Ателье”, “Веселые ребята”, и даже “сугубо” авторский коллектив “Машина времени” включил в свой репертуар его сочинения “Летучий голландец” и “Лестница”. Это был очень достойный творческий багаж.

Но, конечно, вершиной жизни и творчества Баркаса остался “Арлекино”. “Все кажется, вот маску я сниму, и этот мир изменится со мной”. Трагическая судьба шута, придуманная поэтом, повторилась в жизни.



    Партнеры